Посев проводят ранней весной, так как культура эта холодостойкая и семена могут всходить даже при 5-6оС. Под данный овощ лучше отводить участки с питательной почвой, нетяжелой по механическому составу. Свежий не перепревший навоз под посадку аниса не вносят. Важно, чтобы почва была раскисленной, так как анис не сможет хорошо расти на кислой почве. Для этого заранее, а лучше осенью вносят доломитовую муку (известковую муку) или золу. Место выбирают освещенное.

Семена аниса туговсхожие. Они покрыты сверху маслянистой оболочкой и поэтому всходят через 18-20 суток, если их не замачивать. Чтобы всходы появились на 10-12 день, их замачивают в течение нескольких суток, меняя воду каждые 5-8 часов. Затем семена подсушивают до сыпучести и сеют. Норма посева семян - 2 г на 1 м.кв. Глубина заделки около 2 см. Между бороздками оставляют 40-45 см. Густые всходы прореживают.

Уход за анисовыми растениями не сложный. Полив в сухую погоду, рыхления, борьба с сорняками.

 Срезать молодую зелень можно через 2-2,5 месяца. Ее добавляют как приправу в мясные и рыбные блюда, в различные салаты, гарниры из овощей и фруктов. Семена готовы к уборке в конце лета. Их так же, как и укропные зонтики, срезают, подсушивают и обмолачивают. Хранят в герметичной посуде с плотной крышкой.

Семена аниса широко применяют в кулинарии, кондитерской и вино-водочной промышленности. На Руси анис всегда очень ценили. С ним мочили яблоки, солили помидоры и огурцы, квасили овощи, добавляли в квас и молочнокислые продукты. Анисовые семена гармонично сочетаются с лавровым листом и семенами кориандра.

Семена аниса широко применяют в народной медицине. Отвары и настои лечат кашель, желудочно-кишечные, женские и другие болезни.