Вам понадобится
  • - 1 банка консервированных ананасов;
  • - 2 стакана муки;
  • - 3,5 стакана сахара;
  • - 4 ст. ложки какао;
  • - 1 ч. ложка гашеной соды;
  • - 0,5 ч. ложки лимонного сока;
  • - 800 г густой сметаны;
  • - 6 яиц;
  • - ваниль на кончике ножа;
  • - 0,5 плитки темного шоколада.
Инструкция
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством лимонного сока до образования густой и крепкой пены.
2
После того, как белки будут взбиты до густой консистенции, которая не выпадает из чаши при переворачивании, добавляем желтки, тщательно перешивая массу при помощи миксера.
3
Полученную смесь соединяем с гашеной содой и мукой, продолжая взбивать до тех пор, пока она не станет густой и однородной.
4
Приготовленное тесто для коржей делим на две равные части, в одну из которых добавляем какао.
5
Полученную массу перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством сливочного масла, после чего помещаем форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекаем на протяжении 30 минут.
6
Пока коржи выпекаются, можно приступить к приготовлению сметанного крема. Для этого сметану взбиваем с сахаром и небольшим количеством ванили до достижения нежной однородной консистенции. Готовый крем для торта убираем в холодильник.
7
Вынимаем коржи из духовки и даем им немного остыть, после чего разрезаем их вдоль. Один корж помещаем на широкое блюдо, обильно смазываем его сметанным кремом, а поверх выкладываем кусочки консервированных ананасов.
8
Оставшиеся коржи режем небольшими кубиками. Каждый кубик окунаем в крем и выкладываем поверх фруктов, придавая десерту конусообразную форму. Готовый торт покрываем остатками сметанного крема и глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла, после чего убираем десерт в холодильник, чтобы он как следует пропитался.