Виды чечевицы

Существует несколько разновидностей чечевица: красная, коричневая и зеленая. Зеленая используется в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также из нее готовят салаты. Для приготовления рагу или запеканки можно использовать коричневую чечевицу. А вот красная чечевица, благодаря тому что быстро варится, прекрасно подходит для приготовления супов и пюре.

Приготовление супа из чечевицы

Перед приготовлением чечевицу не стоит замачивать, ее необходимо только очень хорошо промыть.

Для приготовления супа из чечевицы вам понадобится:

- чечевица красная - 300 г;

- репчатый лук - 200 г;

- морковь - 200 г;

- корень сельдерея - 200 г;

- вода - 1,5 л;

- томаты в собственном соку - 1 банка (200 г);

- растительное масло - 3 ст. л.;

- чеснок - 3-4 зубчика;

- петрушка - 1 пучок;

- соль и перец - по вкусу.

Репчатый лук, корень сельдерея, морковь и зубчики чеснока промойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите овощи, жарить которые необходимо до состояния полуготовности.

Тем временем промойте чечевицу и добавьте ее к поджаренным овощам. Содержимое сковороды следует жарить до состоянии готовности овощей, а затем нужно переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и перец.

Поставьте суп из чечевицы на небольшой огонь и варите его до того момента, пока чечевица не будет полностью готова. Только в это время в суп можно добавить консервированные томаты в собственном соку и мелко порезанную петрушку, а затем варить еще около 7-10 минут. Готовый суп из чечевицы подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!