Вам понадобится
  • - капуста пекинская - 400 г;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - перепелиное яйцо - 6 шт.;
  • - пармезан - 30 г;
  • - оливковое масло - 4 ст. л.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - дижонская горчица - 2 ст. л.;
  • - белый хлеб - 3 ломтика;
  • - уксус (9%) - 1 ст. л.;
  • - вустерширский соус - 1 ч.л.;
  • - вода - 50 мл;
  • - соль, черный перец, сушеный базилик - по вкусу.
Инструкция
1
Отварите перепелиные яйца вкрутую: для этого поместите их в кипящую воду не больше чем на 5 минут. Охладите яйца следующим образом: слейте горячую воду и налейте холодной. После того как вода остынет, необходимо очистить перепелиные яйца.
2
Перепелиные яйца будут иметь необычный вкус, если их замариновать. Для этого в миске смешайте кипяченую воду, сахар, уксус, 1 ст. л. дижонской горчицы, раздавленный зубчик чеснока, а затем поместите в данный маринад очищенные яйца примерно на 15 минут.
3
Удалите корки с белого хлеба и нарежьте мякиш одинаковыми кубиками толщиной в 1 см. Соедините 2 ст. л. оливкового масла, зубчик чеснока и базилик. Разогрейте сковороду, поместить на нее кусочки хлеба, смажьте их приготовленным соусом, а затем обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета.
4
Сварите куриное яйцо таким образом, чтобы белок приготовился, а желток остался жидким. Для этого можно сделать отверстие с тупой стороны яйца с помощью иголки.
5
В глубокой миске соедините 2 ст. л. оливкового масла, вустерширский соус, лимонный сок, 1 ст. л. дижонской горчицы и добавьте приготовленное куриное яйцо. С помощью блендера превратите данные ингредиенты в однородную массу.
6
Пекинскую капусту порежьте или порвите руками на кусочки одинакового размера. Маринованные перепелиные яйца разрежьте пополам, добавьте в салат сухарики, а затем обильно полейте приготовленным соусом. Салат «Цезарь» с пекинской капустой украсьте тертым пармезаном.