Вам понадобится
  • - грудка куриная - 600 г;
  • - кабачок - 600 г;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - молоко - 125 мл;
  • - хлеб белый - 1 ломтик;
  • - масло сливочное - 5 г;
  • - соль, черный перец, мускатный орех, укроп - по вкусу и желанию.
Инструкция
1
Данное блюдо получается невероятно сочным, нежным и при этом очень оригинально оформленным.
2
Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Это придаст вашему суфле нежный вкус и паштетную форму. В чашу блендера положите куриную грудку, ломтик белого хлеба, влейте молоко и разбейте яйцо. Вместо молока можно использовать сливки. Обязательно посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему желанию. Включите блендер и переработайте эти данные ингредиенты в пюре, имеющее однородную консистенцию.
3
Тем временем кабачки вымойте, разрежьте пополам, положите в кипящую воду и бланшируйте в течение 3 минут. Кабачки достаньте и обсушите с помощью кухонного полотенца.
4
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее кабачки пластинами в виде чаши. Куриный фарш положите на кабачки. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте в течение 50 минут. Также куриное суфле можно готовить на водяной бане в духовке, разогретой при температуре 180 градусов, около 45-50 минут.
5
Готовое куриное суфле следует подавать в горячем виде, при этом обязательно полить сверху растопленным сливочным маслом и посыпать мелко порубленным укропом.