Инструкция
1
Основа рационального питания – полезные продукты. Начинайте утро со стакана кефира или ряженки. На завтрак можно съесть овсяную кашу – довольно сытная и полезная еда - и запить кофе. Кофе принято считать утренним напитком, но натощак пить его не рекомендуется. Плохая идея – завтракать фруктами или сырыми овощами, это может вызвать раздражение слизистой желудка.
2
Возьмите за правило брать еду с собой, сейчас во многих офисах стоят микроволновые печи – горячий обед скажется наилучшим образом на фигуре, здоровье, и к тому же сэкономите бюджет. Никогда не совмещайте обед с рабочим процессом – просмотром корреспонденции, разговором по телефону и т.п., в итоге пища плохо усваивается, что приводит к набору лишних килограммов, и еще хуже – к гастриту. Желательно еду принимать в специально отведенном месте, если такой возможности нет, отстранитесь от всех дел.
3
Обед на работе должен состоять из продуктов, наполняющих организм энергией. Чтобы после обеда не клонило в сон, соблюдайте принцип раздельного питания, не ешьте белковую пищу с продуктами, богатыми углеводами, не смешивайте сахар и сладкие фрукты с белками животного происхождения, не употребляйте вместе мучные продукты и кислые фрукты. Для стимуляции головного мозга (для людей, занятых интеллектуальным трудом) выпейте чашечку какао или съешьте кусочек шоколада. За 1-2 часа до окончания рабочего дня перекусите обезжиренным йогуртом без вкусовых добавок или фруктами.
4
Старайтесь держать дома готовые блюда из овощей, к примеру винегрет, тушеные овощи или овощной супчик, потому что, приходя домой, всегда чувствуешь голод. Если будете соблюдать норму питания, то овощи не нанесут вреда фигуре, так как продукт низкокалорийный. Соблюдая такой режим, вы не навредите желудку и сохраните тонкую талию.