Вам понадобится
  • - 15 г желатина;
  • - 200 г ягод клубники;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - половина лимона.
Инструкция
1
Если для приготовления рахат-лукума вы используете свежую клубнику, предварительно измельчите ее в блендере до однородного состояния. При использовании замороженной клубники немного ее разморозьте, подождите, пока выделится сок, а потом уже измельчайте.
2
Добавьте желатин в клубничную массу и оставьте его до набухания. После этого положите туда же сахарную пудру, но не всю – немного оставьте для обваливания готовых сладостей. Из половинки лимона выжмите сок, влейте туда же, после чего нагрейте всю смесь на медленном огне. Варить надо до тех пор, пока не добьетесь полного растворения желатина. Не доводить смесь до кипения!
3
Когда смесь достигает однородной консистенции, снимите ее с огня и остудите. Взбивать миксером в течение пяти минут. Масса должна получиться немного светлее, становится гуще.
4
Выберите форму, в которой рахат-лукуму будет удобно застывать. В форму положите вощеную бумагу, сверху влейте клубнично-желатиновую массу. Все разровнять и поставить для застывания в прохладное место на несколько часов.
5
Через 5-6 часов застывший рахат-лукум достаньте из формы. Нарежьте его на кубики и обваляйте в сахарной пудре. Клубничный рахат-лукум готов. Можно подать его к чаю или есть просто так.