Кофейный крем для торта с маслом

Вам понадобится: 

- стакан сахара;

- 100 мл молока;

- одно яйцо;

- 250 граммов масла;

- столовая ложка молотого кофе;

- 100 мл воды.

Положите ложку кофе в чашку и залейте его 100 мл кипятка. Подождите около 20 минут, после чего процедите кофе сквозь марлю (лучше всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев).

Полученный крепкий кофе вылейте в кастрюлю, добавьте к нему стакан сахара и 100 мл молока, доведите смесь до кипения.

Взбейте яйцо и небольшой струйкой влейте его в кофейную массу, стараясь все тщательно перемешивать. Проварите смесь около двух минут, после чего снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Разомните сливочное масло (предварительно его необходимо в течении трех-пяти часов подержать при комнатной температуре) и смешайте его с кофейный смесью. Взбейте крем миксером до однородной консистенции (его объем должен увеличиться примерно в два раза). 

Кофейный крем для торта из сливок

Вам понадобится:

- 200 мл крепкого кофе;

- три столовые ложки сахара;

- два желтка;

- две столовые ложки муки;

- стакан 25-30% сливок;

- 50 граммов сливочного масла.

Столовую ложку сахара слегка подрумяньте на сковороде (без масла), добавьте в нему кофе и сварите сироп (время варки около трех-пяти минут).

Желтки взбейте с оставшимся сахаром (две столовые ложки), добавьте муку, смешайте все с охлажденными сливками.

Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, добавьте кофейный сироп и прогрейте крем до загустения. Снимите крем с огня и охладите.

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно взбейте миксером.