Как приготовить сельдь под шубой с яблоком

Для тех, кто знает, как приготовить селедку под шубой, данный рецепт не покажется сложным. Для того чтобы придать традиционному салату новую пикантность, некоторые хозяйки добавляют слой из яблока. А некоторые заменяют яблоком картофель. Здесь будет представлен второй вариант, но право же, стоит попробовать сделать их оба.

Селедка под шубой с яблоком содержит следующие ингредиенты: 1 сельдь слабого посола; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 репка лука; 1 яблочко среднего размера, идеально подойдет для салата кислый сорт; 2 свеклы.

Будет вполне естественным, если приготовление салата начнется с отваривания свеклы. Процесс этот не самый быстрый, а во время варки можно готовить другие ингредиенты. Молодые хозяйки нередко задаются вопросом, сколько варить свеклу. Об этом стоит поговорить чуть подробнее.

Сколько времени варить свеклу

Кастрюлю со свеклой наполняют холодной водой таким образом, чтобы ее уровень был выше овощей, а не просто покрывал их. В воду стоит добавить чуточку сахара, примерно чайную ложку, а вот солить свеклу не нужно.

Затем кастрюлю водружаем на плиту, доводим воду до закипания и отвариваем свеклу в течение часа на очень слабом огне. Если овощи очень мелкие, то для приготовления им будет достаточно получаса, может быть минут 40.

По прошествии времени вода сливается, а готовая уже свекла для полного остывания заливается холодной водой. Остуженные таким способом овощи очень легко очищаются.

Слои в селедке под шубой

Время, пока варится свекла, мы посвятим разделке и готовке других продуктов.  Вначале займемся сельдью. Готовое филе исключается. Рыба должна быть обязательно целая, иначе вкусовые качества салата пострадают. Тщательно отделим сельдь от кожи и костей и порубим ее достаточно мелко.

Яйца отвариваются и очищенные натираются на терке. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком буквально на пару минут для удаления горечи. Яблоко тоже чистим и трем.

Готовую уже к этому времени свеклу натираем, слегка отжимаем, заправляем майонезом.

Далее собираем салат таким образом:

  1. Селедка
  2. Лук
  3. Яблоко
  4. Свекла
  5. Яйцо
  6. Майонез

Слои для селедки под шубой должны быть тонкими, только в таком случае салат будет нежным.

Затем готовая уже селедка под шубой отправляется для пропитывания на несколько часов в холодильник.