Салат с авокадо, который будет описан ниже, нравится практически всем. Он готовится очень быстро, а на вкус получается свежим и необычным, хочется есть и есть. Для приготовления этой замечательной закуски понадобится:


- авокадо – 1 шт. (выбирайте плод пожестче, чтобы в салате «не развалился»);


- красная слабосоленая рыба (форель, семга) – 200 г;


- томаты, рекомендуется помидоры черри – 6–8 шт.;


- огурец среднего размера – 2 шт.;


- один пучок зелени: петрушки или укропа;


- половинка лимона и майонез для заправки.


Приготовления салата с авокадо и семгой (форелью) начнем с подготовки овощей. Итак, помидоры черри вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте овощ на 4 части, удалите несъедобные части и поместите в глубокую миску. Кстати, салат очень красиво подавать в прозрачном блюде. Он получится очень ярким и украсит стол.


Теперь вымойте огурцы, обрежьте «хвостики» и нарежьте овощ некрупными кубиками. Красную рыбу, если она имеет кожу и шкурку, разделайте до филе. Затем нарежьте средними кусочками, очень не мельчите, рыба должна хорошо чувствоваться в салате.


Зелень промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте как можно мельче. Кстати, без петрушки и укропа можно обойтись, но зелень превосходно сочетается с соленой рыбой и придает закуске очень свежий вкус.


В последнюю очередь в салат добавляется авокадо. Оптимальный вариант – нарезать продукт перед подачей на стол, так как авокадо очень быстро темнеет и тогда выглядит не очень привлекательно. Плод вымойте, разрежьте на 2 части, осторожно извлеките кость, а затем чайной ложечкой извлеките мякоть авокадо из кожуры. Нарежьте свою «добычу» кубиками такого же размера, как и огурцы. Перемешайте все ингредиенты в миске. Выдавите туда сок половины лимона, заправьте майонезом, но не очень жирно. Перед подачей на стол присыпьте немного зеленью для красоты.


Маленький совет, если готовите салат с авокадо на праздничный стол, то можете разложить его в оставшуюся от авокадо кожуру. Правда, для этого нужно будет очень аккуратно извлекать мякоть плода, дабы не повредить шкурку. Так у вас получатся естественные лодочки, которые будут выглядеть очень красиво.