Два последних молодежных чемпионата мира по хоккею сборная России в полуфиналах встречалась с командой Швеции. Оба раза россияне обидно уступали скандинавским хоккеистам с минимальным счетом. В 2015 году сборной России в полуфинале МЧМ вновь противостояли шведские хоккеисты.

Первый период матча не был богат на заброшенные шайбы, однако несмотря на то, что после первых двадцати минут игры на табло горели нули, болельщики на арене в Торонто не скучали. В первом периоде игра более походила на тактческую партию. Хоккеисты старались бороться за шайбу на каждом участке площадки, но это не отобразилось негативным образом на создании голевых моментов. Один из первых голевых шансов упустили росияне. На 7-ой минуте бросок Брынцева состряс штангу ворот шведов. Скандинавские хоккеисты ответили несколькими своими опасными атаками. Особенно тяжело было держать оборону россиянам при игре в меньшинстве. Однако Шестеркин сохранил ворота сборной России от пропущенной шайбы.

Во втором периоде в первые десять минут шведы постарались завоевать инициативу. Подопечные Валерия Брагина выстояли, а затем на 32-ой минуте Александр Шаров завершил блестящую контратаку российских хоккеистов броском в верхний угол ворот шведов. Россияне в несколько передач преодолели всю площадку и вывели Александра на убойную позицию. Сборная России повела 1:0. После этого наши хоккеисты получили численное преимущество. Уже на 33-й минуте мощный бросок от синей линии Зията Пайгина во второй раз заставил капитулировать голкипера сборной Швеции. Этот гол стал первым для шведов при игре в меньшинстве. После второй пропущенной шайбы скандинавы совсем упустили нити игры, что приводило к новым опасным атакам россиян. В конце второго периода шайба вновь пересекла линию ворот шведов. Однако взятие ворот не было зафиксированно, так как шайбе преодолела заветную черту после касания с коньком нашего хоккеиста. Сразу после этого у Лещенко был очередной хороший момент. Нападающий выскочил на рандеву с голкипером сборной Швеции и прицельно бросил в ближний верхний угол. Однако Седерстрем отразил шайбу плечом. Второй период завершился с существенным игровым преимуществом сборной России, что и было зафиксированно на табло арены в Торонто - наши выигрывали 2:0.

Третий период начался с дубля Александра Шарова. Шведский защитник замешкался за своими воротами, что позволило Мамину вывести на бросок нашего нападающего. Александр точным броском поразил верхний угол ворот шведов. Преимущество сборной России увеличилось до трех шайб (3:0). Гол был забит на 42-ой минуте. После этого сборная России начала играть по счету. Шведы имели некоторый территориальный перевес, однако россияне проводили опасные контратаки. Несколько раз российские хоккеисты имели шансы забить после выходов один на один с голкипером сборной Швеции. 

За восемь с половиной минут до конца третьего периода скандинавам удалось отыграть одну шайбу. Вальмарк выкатился на пятак и с неудобной руки отправил шайбу в ворота Шестеркина (3:1). После пропущенного гола россиян должна была ожидать нервная концовка, но уже на 53-й минуте Мамин с добивания отправляет четвертую шайбу в ворота шведов, восстанавливая преимущество сборной России в три шайбы. С этого момента в игре российских хоккеистов почувствовалась победная уверенность. Несмотря на то, что шведы стремились большими силами атаковать, заброшенных шайб в ворота Шестеркина больше не последовало. За четыре минуты до конца основного времени скандинавы заменили голкипера на полевого игрока, но и это не изменило цифры на табло. Правда, за двадцать секунд до конца матча шведы забросили шайбу, но арбитр встречи не зафиксировал взятие ворот, так как перед голом имела место атака нашего голкипера. 

Итоговый счет встречи 4:1 в пользу сборной России. Теперь подопечным Валерия Брагина остается ожидать соперника по финалу МЧМ-2015, которым будет победитель пары Канада - Словакия. Решающий матч на турнире состоится 6-го января в 4:00 по московскому времени.