Вам понадобится
  • - документы, подтверждающие наличие награды;
  • - документы подтверждающие стаж работы;
  • - документ удостоверяющий личность;
  • - фотографии 3х4.
Инструкция
1
Звание «Ветеран труда» утвердили еще во времена СССР Указом Президиума Верховного Совета. Сама медаль не связана с удостоверением, ею награждали за многолетний добросовестный труд в промышленности, сельском хозяйстве, вручали научным деятелям. Федеральный Закон «О ветеранах» был принят позднее - в 1995 году. Почетное удостоверение присваивалось лицам, награжденным орденами или медалями, удостоенными почетными званиями, положено оно и гражданам, имеющим ведомственные знаки отличия.
2
Чтобы получить удостоверение «Ветеран Труда РФ» одних наград недостаточно. Учитывайте трудовой стаж, который должен составлять не менее 25 лет для мужчин достигших 60 лет, а женщинам, достигших 55 лет - не менее 20 лет. Перечень ведомственных наград, грамот и дипломов, позволяющих претендовать на получение ветеранского удостоверения, утвержден Министерством труда, но каждый субъект РФ вправе вносить свои коррективы.
3
Обратите внимание, для получения удостоверения «Ветеран Труда РФ» необходимо подать документы в соответствующую организацию по месту жительства. Имейте в виду, порядок присвоения этого удостоверения отличается от порядка для удостоверения «Ветеран труда» регионального значения.
4
Для оформления удостоверения «Ветеран Труда Российской Федерации» приготовьте паспорт и копию первого и второго его листов, подлинники и копии удостоверений о награде. Приложите подлинник и копию пенсионного удостоверения, трудовую книжку. Имейте в виду, для работающих граждан копия трудовой книжки должна быть заверена печатью предприятия и подписью руководителя с проставленной датой выдачи, а для неработающих граждан нужна сама трудовая книжка и ее копия Также потребуется две фотографии 3х4.
5
Удостоверение «Ветеран труда» любого действующего образца является документом, который подтверждает право на получение мер социальной поддержки. Эти меры регулируются Федеральным законом № 122 «О монетизации льгот», после принятия которого финансирование льгот возложено на региональные власти. Каждый субъект РФ выплачивает положенные субвенции исходя из собственных бюджетов.