Новогодний салат «Принцесса»

Необычное оформление салата и его неповторимый вкус обязательно понравятся вашим гостям. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

- 1 банка лосося консервированного;  

-  1   луковица небольшого размера;    

- 200 г твердого сыра; 

-  6 яиц;

- 1 несладкое яблоко;

- 1 ч.л. сока лимона;

- 0,5 банки кукурузы консервированной;

- майонез;

- перец и соль по вкусу.

Для украшения салата:

 - 200-300 г филе семги слабосоленой;

 - 2 отварных перепелиных яйца (по желанию);

 - 1 ст.л красной икры;

 - 4 ст.л. мягкого сливочного сыра;

  - 1 ст.л красной икры;

 - свежая зелень.

Приготовление

Слейте лишнее масло из банки с консервированным лососем, удалите все крупные кости и затем разомните рыбу вилкой. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Отварите куриные яйца, остудите их и разделите на желтки и белки. Измельчите желтки при помощи ножа, а белки натрите на терке и отложите в сторону.

Слейте сок из банки с консервированной кукурузой. Сыр натрите на крупной терке.  Яблоко помойте, очистите от кожуры и семян. Натирать на терке яблоко лучше в процессе выкладывания слоев, чтобы оно не потемнело. Возьмите большое плоское блюдо и выкладывайте салат в следующей последовательности:

 - лосось;

 - лук;

 - желтки и майонез;

 - тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком;

 - натертый сыр и майонез;

 - кукуруза.

Завершающим штрихом будет покрытие салата натертыми белками и украшение полосками семги, икрой и сливочным сыром.

Салат «Новогоднее удовольствие»

Салат с морепродуктами

Вам понадобится:·

- 150 г грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны;

- 150 г смеси «морской коктейль»;

- 300 г майонеза;

- 2 средние картофелины;

- 4 яйца;

- 130 г твердого сыра;

- 2 шт. моркови среднего размера;

- креветки для украшения;

- 2 свежих огурца;

- икра черная или красная для украшения (можно использовать белковую икру);

- соль (по вкусу).

Приготовление

Отварите яйца, очистите их от скорлупы и измельчите. Сыр и свежие огурцы натрите на крупной терке.

Свежие вешенки или шампиньоны мелко нашинкуйте, тщательно промойте и обжарьте их на подсолнечном масле, после чего слегка присолите их.

Картошку и морковь отварите, очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Морской коктейль обжарьте на сливочном масле в течение 7-10 минут.

Салатик уложите слоями на плоское блюдо, в середину которого поставьте стакан. В результате у вас получится красивый венок из салатной массы. Укладывать слои нужно в следующей последовательности, не забывая смазывать каждый слой майонезом: обжаренные грибы, картошка, морской коктейль, морковь, измельченные куриные яйца, тертые свежие огурчики и последним слоем нужно выложить твердый сыр.

Украсьте салат икрой и выложите сверху очищенные креветки. При желании добавьте свежую зелень.