Классический салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г замороженных крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г длиннозерного риса;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Измельчаем предварительно размороженные крабовые палочки и крошим их в салатницу. Добавляем к палочкам консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сладкий сироп. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и натираем на крупной терке или измельчаем при помощи ножа. Далее можно приступить к приготовлению риса – данный ингредиент практически не влияет на вкусовые качества салата, он увеличивает общую  массу блюда и делает его более сытным. Отварной рис промываем в холодной воде и добавляем его в салатницу. Готовое блюдо заправляем майонезом, тщательно перемешав все ингредиенты.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире, остужаем в холодной воде и очищаем от кожуры. После чего все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и соединяем в глубокой салатнице. С консервированного горошка сливаем лишнюю жидкость и добавляем его к остальным продуктам. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленным укропом, заправляем майонезом (желательно домашнего приготовления) и тщательно перемешиваем. По своему составу салат с крабовыми палочками и ветчиной напоминает оливье, только вместо маринованных огурцов используются свежие, а крабовые палочки придают ему более нежный вкус.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление

Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и ананасом очень простой – для этого все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками и соединить в глубокой салатнице. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Перед тем как шинковать ананасы, их следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать с них лишний сироп. Готовый салат заправляем соевым соусом и майонезом, тщательно перемешав все ингредиенты.