Вам понадобится
  • авокадо – 1 шт.;
  • икра красная – 2 ч.л.;
  • печень трески – 1 баночка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень свежая – для украшения.
Инструкция
1
Прежде чем начать готовить салат из печени трески, соберите все перечисленные ингредиенты.
2
Отварите куриное яйцо вкрутую. Остудив, очистите его от скорлупы. Натрите на терке в отдельные посудины желток и белок. Маринованный огурец подготовьте в виде маленьких кубиков. Отложите отдельно в емкость.
3
Авокадо помойте, аккуратно разрежьте и освободите от косточки. Далее снимите кожицу, полученную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Из лимона получите сок, достаточно 1 чайной ложки. Окропите им кусочки авокадо, чтобы не потемнели. Печень трески нарежьте на кусочки или пластики. Сыр натрите на терке.
4
Приготовьте салатник или креманки. Первым слоем выложите кубики авокадо, затем сыр. Далее сделайте густую сеточку из майонеза.
5
Следующий слой – печень трески. Сверху выложите кусочки маринованного огурца, следом яичный белок. Завершите слои сеточкой из майонеза.
6
Продолжите формирование салата из печени трески и авокадо слоем натертого желтка. На желтый яичный слой выложите красную икру.
7
Украсьте полученную экспозицию свежей зеленью. Ее необходимо помыть, обсушить и нарезать. Можно просто нарвать руками. Вкусный праздничный салат готов, подавайте его к столу.