Замороженную форель оставьте оттаять естественным путем. Ни в коем случае не стоит для этого использовать микроволновку. Для того чтобы засолить форель, необходимо сначала правильно подготовить рыбу.


Как подготовить форель к засолке


Очистите и выпотрошите рыбу, извлеките ее внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Затем промойте тушку и оставьте рыбу просыхать на бумажном полотенце. Теперь необходимо разрезать форель на кусочки разной величины, ориентируясь на свой вкус.


Как вкусно засолить форель


Вам понадобится:


- форель — 1 кг (филе);


- вода — 1 л.;


- 5 ст. л. соли;


- 1 ст. л. сахара;


- 1 ст. л. растительного масла;


- специи для рыбы — по вашему вкусу.


Поставьте на огонь кастрюлю с водой, затем всыпьте в нее соль и сахар. Хорошо перемешайте для того, чтобы ингредиенты быстрее растворились.


После закипания воды сделайте небольшой огонь и добавьте в рассол специи для рыбы по вашему вкусу. Если вы не будете использовать специи, то вкус рыбы будет намного ярче. Выключите рассол и оставьте его остывать при комнатной температуре.


Лучше всего солить форель, разобранную на филе. Засолить форель целиком можно только в том случае, если у вас средние или мелкие экземпляры. Крупные особи готовятся намного дольше.


В специальную емкость сложите филе форели мякоть к мякоти, затем залейте охлажденным рассолом таким образом, чтобы он полностью ее покрыл. Для засолки рыбы лучше всего пользоваться керамической, эмалированной, стеклянной или пластиковой посудой.


Накройте емкость с рыбой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, а затем уберите в холодильник на 12 часов. Спустя указанное время форель можно вынуть из рассола, подсушить на бумажном полотенце, а затем смазать растительным маслом и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или фольгу.