Польза отрубей


Отруби – это клетчатка. Основные полезные свойства клетчатки:



  • низкая калорийность;

  • долгое чувство насыщения;

  • нормализует обмен веществ;

  • помогает очищать организм от токсинов и шлаков.


Растительная клетчатка обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Конечно, можно просто кушать распаренные отруби, по это как минимум не очень вкусно. А можно добавлять отруби в другие блюда. Причем таким образом вы сделаете их менее калорийными и намного полезнее.


Рецепты с отрубями



Итак, приведем несколько простых рецептов блюд с отрубями. Начнем с восхитительного диетического печенья. Для приготовления вам понадобится 300 грамм геркулеса, пара бананов, немного изюма, две столовые ложки отрубей, одно куриное яйцо, немного соли и кокосовая стружка.


Смешайте геркулес,  кокосовую стружку, изюм, отруби и в смесь добавьте мелко нарезанные бананы. Добавьте затем соль и сахар и тщательно промешайте тесто до получения однородной массы, затем добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Из полученного теста вылепите аккуратненькие лепешечки и выпекайте их в хорошо разогретой духовке.


С отрубями можно готовить и напитки, например – коктейль для завтрака. Для его приготовления вам понадобится стакан кефира, пара столовых ложек отрубей, 50 грамм творога, немного меда и фруктов по вкусу. Если вы решили добавить в коктейль фрукты, то их нужно помыть, почистить и измельчить в блендере. Отруби смешайте с кефиром и творогом, добавьте измельченные фрукты и мед, еще раз взбейте все в блендере и подавайте на стол.


Также вы можете удивить своих близких паровыми тефтельками из куриного фарша. Для приготовления вам понадобится 500 грамм фарша, зелень по вкусу, полстакана пропаренного риса, яйцо и полстакана отрубей. Рис отварите до полуготовности, зелень порубите и смешайте эти компоненты с остальными. Затем сформируйте тефтели и обваляйте их в отрубях. Положите тефтельки в пароварку и готовьте около получаса. Приятного аппетита!