Хрустящий салат с кириешками и копченой курицей



Необходимые ингредиенты:



  • 300 г копченой курицы;

  • 100 г сыра (голландский или гауда);

  • 1 свежий огурец;

  • 1 упаковка сухариков кириешки;

  • 2 яйца;

  • майонез.


Приготовление:


Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, после чего измельчаем их при помощи ножа или натираем на терке крупного размера. Копченую курицу и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на средней терке. Нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, добавляем к ним пачку сухариков, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем.


Нежный салат с кириешками и крабовыми палочками



Необходимые ингредиенты:



  • 200 г консервированной кукурузы;

  • 1 шт. плавленого сыра;

  • 1 упаковка сухариков кириешки;

  • 200 г крабовых палочек;

  • 2 яйца;

  • майонез.


Приготовление:


Измельчаем сваренные вкрутую яйца на терке с крупной насадкой. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем ее в салатницу к остальным продуктам. Высыпаем в салат пачку сухариков, заправляем его легким майонезом и тщательно перемешиваем. При желании готовое блюдо можно приправить небольшим количеством измельченных грецких орехов – это придаст его вкусу большей пикантности.


Питательный салат с кириешками, фасолью и грибами



Необходимые ингредиенты:



  • 1 банка консервированной фасоли;

  • 1 банка консервированных шампиньонов;

  • 1 головка репчатого лука среднего размера;

  • 1 морковь;

  • 1 упаковка сухариков кириешки;

  • 3 ст. ложки растительного масла;

  • 4 ст. ложки майонеза;

  • зелень.

  • соль, черный молотый перец по вкусу.


Приготовление:


Очищаем морковь от кожуры, а лук от шелухи, после чего нарезаем овощи тонкой соломкой или натираем их на крупной терке. Измельченный лук и морковь выкладываем в небольшую сковороду с подогретым растительным маслом, приправляем небольшим количеством соли и молотого перца, после чего тушим овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовый лук с морковью перекладываем в салатницу и даем им остыть.


Сливаем лишнюю жидкость с консервированной фасоли и грибов, затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, смешиваем их с фасолью и добавляем к остывшим обжаренным овощам. Перед подачей блюда на стол высыпаем в салат сухарики, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем майонезом.