Вам понадобится
  • - грудка куриная – 1 шт.;
  • - молоко – 0,5 л;
  • - масло оливковое – 1 ст.л.;
  • - соевый соус – 1 ст.л.;
  • - соль – 3 ч.л.;
  • - мед – 1 ч.л.;
  • - мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • - паприка – ½ ч.л.;
  • - чеснок – 3 дольки;
  • - лайм – 0,5 шт.
Инструкция
1
Подготовьте для приготовления пастромы удобную посуду. Изначально для замачивания грудки понадобится емкость, в которую необходимо налить 0,5 л молока. Уложите, заранее оттаяв грудку в емкость с молоком. Оставьте продукт вымачиваться на 2 часа.
2
По истечении назначенного времени, достаньте куриное мясо и обсушите салфетками. Подготовьте кулинарную или другую подручную нить. Обвяжите ею грудку, сделать это необходимо туго.
3
В отдельной емкости приготовьте соус, для маринования мяса. Извлеките из половины лайма сок, необходимо приготовить 0,5 столовых ложки. Добавьте в сок лайма оливковое масло, ложечку жидкого меда, соевый соус. Перемешайте продукты.
4
Очистите дольки чеснока от шелухи, пропустите их через пресс. Не забудьте использовать порошок мускатного ореха, соль и паприку, все смешайте с жидким составом.
5
Полученным соусом обильно смажьте скрученную куриную грудку. Оставьте для маринования на 15 минут.
6
Духовой шкаф подготовьте заранее, нагрейте его до 220 градусов. Уложив маринованный мясной продукт в форму или на противень, установите полуфабрикат в духовку. Запекайте пастрому при включенной духовке 20-25 минут. Выключив шкаф, не вынимайте готовое блюдо в течение 15-20 минут.
7
Остудив куриный деликатес освободите от нити. Поделите острым ножом пастрому на кусочки, выложите на блюдо. Подавайте пастрому с чесночным соусом и зеленью.