С самого начала

По прибытии в новый дом, где самой главной считала себя кошь, щенок не долго вспоминал маму и прочих своих высокородных соплеменников. Поскулив 2 ночки, он решил, что здесь тоже неплохо кормят, и освоился.

Больше всего в новом доме ему понравился маленький хозяйский сын и сыр в виде лакомства. А когда сыр и сын были вместе – счастью не было предела. Именно поэтому быстрее всего щенок выучил команду «Дай лапу», которой обучал его мальчик, и резво протягивал любую из своих четырех, едва учуяв запах сыра из ладошки.

Хозяйка обучала менее занимательным вещам и не так вкусно. Но все же «Сидеть» и «Лежать», как и положено любой благовоспитанной собаке, щенок выучил. Ну и походу дела он осваивал русский язык, на котором общались все остальные в доме. Очень быстро собака уяснила, как кого в доме зовут, и у кого что можно найти повкуснее.

Лед тронулся

Кошь только дивилась, каждый день наблюдая за прогрессом рыжего новичка, приехавшего совсем недавно полным глупышом. А рос, надо сказать, этот рыжий не по дням, а похоже по неделям, внезапно вдруг превращаясь из голопузого щенка на смешных лапках в длинноногого лопоухого чудика с не менее длинной мордой.

Такие метаморфозы немало изумляли кошь, она не знала, что это за порода – шотландская овчарка. А получался из рыжего довольно лохматый барбос, однако. Откуда-то полезла расти шерсть, и к 8 месяцам долговязый нескладный подросток превратился вдруг в красавца колли с пушистой гривой и шикарной одежкой.

Даже кошь стала гордиться этим созданием – все же ей, как интеллигентной во всех отношениях даме, было совсем не чуждо чувство прекрасного. К тому времени она поняла, что особо высокого теленка из этого лохматика не будет, и, если что, она всегда успеет спастись на столе. Это придало ей уверенности, окончательно растопив суровое сердце сибирячки. С небольшими оговорками можно заключить, что кошь приняла в свою семью щенка и даже милостиво дозволяла ему лежать рядышком. Щенок хоть и вымахал в 5 раз больше кошки, но все по-прежнему почитал ее за старшую.

Кошь же даже сочувственно вздыхала, когда щенку мыли лапы. Ведь по мнению пушистой ванная в доме – жуткое место, и попасть туда она не бы пожелала даже врагу.

Когда собака болеет

Новичок, увы, по мнению кошь, оказался слабоват на здоровье. Пару расстройств желудка за год – многовато для короткой жизни пса, что ни говори. Поэтому когда в одно прекрасное утро рыжий не подошел к ней поздороваться да еще и потом отказался от еды, кошь вконец расстроилась. И было от чего, оказывается малого укусил клещ.

Наблюдая лежащего как тряпочка песу, кошь понимала, что как никогда близка в своем стремлении остаться дома одной любимицей, но ее уже не радовала эта мысль. Хмуро сидела она на своем месте, боясь лишний раз подвинуться, как будто ее неподвижность могла чем-то помочь. Впрочем все в доме ходили в эти дни мрачнее тучи, поэтому когда исхудавшее мохнатое создание встало-таки на ноги, кошь неимоверно обрадовалась. Что ни говори, а когда все дома, оно как-то лучше.