Мангостин имеет экзотический вид – круглую форму, темно-пурпурный цвет, а сверху пучок листьев. Зрелый плод должен быть крупным, плотным, но при нажатии пружинить. Учитывайте, что в маленьких мангостинах практически нечего есть. Нужно отказаться от покупки твердых и потрескавшихся фруктов – они переспевшие.

Тамарилло – новозеландский фрукт, который чем-то похож на обычные помидоры. В длину может достигать до 10 см, а в диаметре до 5 см. Зрелые плоды могут быть желтого или оранжевого цвета, иногда встречаются сиреневые или фиолетовые. Покупайте тамарилло ровного окраса и без каких-либо повреждений. После надавливания на спелый фрукт мякоть должна быстро принимать прежнюю форму. Если вы все-таки купили недозрелые, оставьте их при комнатной температуре на несколько дней, после можете употреблять.

Маракуйя, или плод страсти, должна быть крупная, тяжелая, цвет может достигать фиолетового оттенка, но чаще встречается красная или желтая. Гладкая кожура – признак незрелости. При выборе отдайте предпочтение сморщенным плодам, вес которых достигает 40-50 г. Если вы приобрели неспелую маракуйю, оставьте ее при комнатной температуре на 2 дня – этого достаточно, чтобы плоды вызрели.

Выбирать папайю несложно, несмотря на множество разновидностей, ведь имеются характерные признаки зрелости. Кожура у спелого фрукта должна быть слегка красной, а мякоть – розовой или оранжевой. Если вам встречаются только зеленые плоды, вы можете смело их купить и положить в стол, где темно. Как только цвет кожицы станет оранжево-красным, можете начинать дегустацию.

Личи – вкусный и ароматный плод. Цвет кожуры должен быть красновато-оранжевым, мякоть – сочная, белая и сладкая. Выбирайте плоды с неповрежденной кожицей и твердые на ощупь. Хранить их при комнатной температуре можно не более 3 дней, а в холодильнике в течение недели. Обязательно обращайте внимание на дату фасовки, так как перезрелыми плодами можно серьезно отравиться.

Рамбутан родом из Малайзии. Так как плоды очень прихотливые в хранение, нужно внимательно смотреть дату упаковки – она не должна превышать 5-7 дней. Фрукт доходит до 5 см в диаметре, на красной кожуре располагаются такие же яркие волосинки, которые должны быть не слипшимися между собой. Если внешний вид вас настораживает, лучше откажитесь от покупки, чтобы не отравиться.

Манго наиболее часто встречается на прилавках магазинов. Как правило, цвет у плодов разнится – он может быть как зеленоватым, так и красноватым. Кожура у спелого плода гладкая и с характерным восковым блеском. На ощупь фрукт упругий, не рыхлый. При нажатии должны оставаться легкие вмятины. От зрелых плодов идет удивительный манящий аромат. Недозрелые плоды выспевают при комнатной температуре за пару дней.

Помело чем-то похоже на грейпфрут, но не имеет горьковатого привкуса. Старайтесь покупать целые плоды с однородной окраской, от которых идет выраженный цитрусовый аромат. У спелого помело кожура гладкая, блестящая и слегка мягкая при нажатии. Хранится фрукт долго, поэтому дата упаковки не имеет большого значения.

Если у вас нет времени заниматься выбором фруктов, вы всегда можете заказать самые свежие, зрелые и сочные плоды в «Азбуке Вкуса». Мы заботимся о своих покупателях, поэтому реализуем только экологически чистую продукцию.