Закуску для встречи года Козы (Овцы) выбирайте из нежных блюд, будет пользоваться большим успехом знаменитое фуа-гра, сырные палочки, тарталетки с сыром и грибами из песочного теста. Что-то из нежной рыбы обязательно должно быть на новогоднем столе: роллы, канапе с семгой, мини-бутерброды с икрой, креветками, сардинками, мидии в ракушках.

Используйте для приготовления блюд как можно больше разнообразной зелени, фруктов и овощей. Обязательно должны присутствовать блюда или соусы из молочных продуктов: со сметаной, сыром, творогом. Поставьте на стол богатую сырную тарелку, отдельно подайте красиво оформленную корзиночку с зеленью.

Приготовьте гостям съедобную елочку из овощей: помидорок черри, брокколи, болгарского перца. Отличным выбором будет греческий салат с сыром, свежими огурцами и помидорами, для пикантности его можно разбавить чипсами домашнего приготовления. Стандартный оливье желательно чуть изменить, вместо колбасы взяв семгу или креветки. Майонез либо делайте сами, либо замените в этот праздник сметанной заливкой. Можно оформить одно из блюд в виде козочки. Допускается использовать в качестве заправки салатов бальзамический или винный уксус и соевый соус.

Так как хозяйка года часто носит завитые рога, на новогоднем столе 2015 будут кстати блюда с похожим оформлением. Даже простые рулетики из ветчины с сыром впишутся в тему. Баклажаны с помидорами, лаваш со всевозможными начинками - накручивать можно все, главное, небольшими порциями – на один-два укуса.

Из горячих блюд вы можете выбирать любое нежное мясо и готовить его с пряными травами для получения богатого вкуса и аромата. Это может быть шашлык из баранины, баранья нога, запеченная в фольге и приправленная зеленью, каре ягненка. Все это великолепие отлично украсит разнообразная зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) и щедрый гарнир: овощи на шампуре или гриле. Или приготовьте рагу из овощей, его можно сделать в мультиварке, что существенно облегчит задачу хозяйки.

Мясо можно запекать и сразу с овощами. Например, если вы предпочитаете птицу, утка или гусь, фаршированные яблоками или смесью овощей, составят отличный тандем на новогоднем столе. К горячему идеально подойдет сырный соус. Можно запечь в фольге семгу или форель, сделать сырный суп с красной рыбой или креветками.

На сладкое приготовьте яблочный тирамису, подойдут и просто печеные яблочки, десертные шашлычки, морковный торт, ванильное мороженое, татарский сметанник. Пироги-вертуты и бисквитные рулеты с кремом поддержат тему хозяйки года. Выбирайте по вкусу фрукты, ягоды (яблоки, черника, ежевика, смородина, цитрусовые, вишня, клубника, ананас, киви) и подавайте в вафельных рожках, чтобы получился самый настоящий рог изобилия. Детям обязательны молочные коктейли.

Взрослым полагаются напитки с другим содержанием: вина (лучше сухие), шампанское, наливки. Смешивайте яркие коктейли: «Мохито», «Маргариту», «Кровавую Мэри». Из безалкогольных отлично подойдут яблочный глинтвейн, морс из клюквы, смородины, бананово-кофейный коктейль и даже просто ароматный чай с ягодами. Для встречи года Козы можно достать дедушкину натуральную наливку, домашние настойки.