Совет 1: Как приготовить простой соус

Придать блюдам новый вкус и разнообразить повседневное меню помогают соусы. Причем необязательно готовить сложные соусы со многими ингредиентами, самые простые тоже внесут новые нотки. Наиболее употребляемые из них - майонез и бешамель. Для сладких блюд попробуйте приготовить ванильный соус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Майонез:
    • яйца - 1 штука;
    • лимонный сок - 1 столовая ложка;
    • горчица - 1 чайная ложка;
    • растительное масло - 1/2 стакана;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.
    • Соус бешамель:
    • сливочное масло - 3 столовые ложки;
    • мука - 2 столовые ложки;
    • молоко - 2 стакана;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.
    • Ванильный соус:
    • молоко 3 стакана;
    • яйца 4 штуки;
    • сахар - 1 стакан;
    • мука - 1 чайная ложка;
    • ванильный сахар - 1 пакетик.
Инструкция
1
Выпустите яйцо в высокую посуду, добавьте туда же лимонный сок и разведенную горчицу ( можно использовать готовую) и все хорошо взбейте миксером. Затем добавляйте по чайной ложке растительное масло, не переставая взбивать смесь, пока не израсходуете все. Готовый соус чуть желтоватого цвета и по консистенции напоминает густую сметану, но он очень легкий. В зимних салатах из овощей с мясом и рыбой майонез используется чаще других.
2
Для приготовления соуса бешамель подогрейте молоко, но не кипятите. Затем в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и постепенно добавляйте в него муку, обязательно помешивая. Не переставая интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки, постепенно добавляйте молоко.
3
Когда вольете все молоко, доведите смесь до кипения при помешивании и кипятите пару минут. Затем посолите и поперчите соус и уберите с огня. Соус бешамель должен загустеть. Чтобы на нем не образовывалась пленка, сверху покрошите немного сливочного масла. Такой соус прекрасно подходит для блюд из жареного мяса и печени.
4
Чтобы приготовить сладкий ванильный соус, возьмите желтки и разотрите их с сахаром добела, затем добавьте муку. Постепенно разведите смесь горячим кипяченым молоком и нагревайте ее до загустения, но не кипятите.
5
Процедите соус, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Ванильный соус хорош с пудингом, запеканкой и кремом.

Совет 2: Как просто приготовить соус для спагетти в пароварке

Соус для спагетти домашнего приготовления, очень вкусный и очень простой в приготовлении.
Вам понадобится
  • - пароварка
  • - чаша для риса
  • - 2 небольших помидора
  • - половина луковицы
  • - половина болгарского перца
  • - соль
Инструкция
1
Подготовьте овощи, вымойте их, очистите лук от шелухи. Порежьте помидоры, лук и перец на небольшие кусочки. Поместите все в чашу для риса. Посолите по вкусу.
2
В нижнее отделение пароварки налейте воды. Поставьте чашу с овощами в верхнее отделение пароварки и установите таймер на 20-30 минут. Одновременно можно поставить вариться и спагетти.
3
Когда пароварка выключится, достаньте чашу с овощами. Если в ней накопилось много воды, часть можно слить.
4
Возьмите вилку и потолките овощи вместе с оставшимся соком. Часть овощей останется кусочками.
5
Полейте спагетти этим соусом и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Из авокадо можно приготовить очень простой и питательный соус, очистив и размяв его вилкой и добавив столовую ложку сока лайма или лимона. Им можно заправлять не только овощные, но и фруктовые салаты.
Полезный совет
При приготовлении майонеза лучше использовать оливковое масло, вместо лимонного сока можно взять уксус.

Для летних салатов из свежих овощей готовьте простые соусы из йогурта и сметаны с зеленью и чесноком - они легкие, полезные и очень вкусные.
Источники:
  • Соусы сладкие
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500