Если вы не знаете, как приготовить курицу в мультиварке, то рецепт, который будет приведен ниже, вам пригодится.

Курица, тушенная с яблоками

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

- мясо курицы – 600 г;

- лук репчатый – 2 небольшие головки;

- яблоки зеленые (желательно, чтобы плоды были жесткими) – 2 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- лист лавровый – 1 шт.;

- масло сливочное – 2 ст. л.;

- зелень (укроп, петрушка и т.д.) – 1 пучок;

- специи и зелень по вкусу.

В чашу мультиварки положите сливочное масло, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Как только масло растает, добавьте в чашу лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Обжарьте овощ до полупрозрачности. Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите в чашу предварительно промытое мясо птицы. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета. Когда режим «Выпечка» окончит свою работу, выложите в чашу мультиварки, где уже находится лук и курица, яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, чеснок, предварительно измельченный, лавровый лист, мелкорубленную зелень и специи по вкусу.

Если для приготовления вы выбрали постные части птицы, например, филе, то влейте в чашу 2-3 ст. л. воды. Если же вы готовите бедра, голени или другие части с кожей, то добавлять жидкость в блюдо не нужно.

Когда все ингредиенты заложены, можете закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение». Готовиться курочка будет 40 минут. Подавать курицу рекомендуется теплой. Сверху на мясо можно выложить кусочки тушеного яблока.