Вам понадобится
  • - кондитерский шприц;
  • - бумажные корнетики;
  • - марципан;
  • - пищевые красители;
  • - сахарные бусинки;
  • - готовая шоколадная глазурь;
  • - цветные драже, мармелад, шоколадная крошка.
Инструкция
1
Придайте торту нетрадиционную форму. Пусть он будет не привычным круглым или квадратным – это так скучно! Подайте на детский стол торт в форме слона, , машинки, матрешки или кораблика. Вы можете воспользоваться готовыми формами из магазина. Если же подходящих форм не нашлось, поступите иначе. Испеките круглые коржи, промажьте их любым кремом и соберите торт. Дайте ему немного пропитаться, сверху крем пока не наносите. Изготовьте из бумаги несложный трафарет по размерам торта. Лучше, если это будет простая фигура – матрешка, колокольчик, кораблик, силуэт слона. Положите трафарет на торт и острым ножом вырежьте контур.
2
Готовый торт покройте кремом, окрашенным пищевым красителем. Кораблик можно сделать голубым, колокольчик – желтым, слоник – розовым. Сверху нанесите узоры с помощью кондитерского шприца. Украшением такого торта с удовольствием займутся и дети. Выдайте им цветное драже, шоколадную крошку, сахарные бусинки, мелкий мармелад и предоставьте свободу действий.
3
Дети очень любят съедобные фигурки на торте. Важно, чтобы они были не только красивыми, но и вкусными. Поэтому масляные розы и украшения из жесткой сахарной мастики не подойдут. Лучше вылепите забавные фигурки из марципана. Выбирайте простые формы. Например, на торт, покрытый светло-зеленым сливочным или заварным кремом, можно усадить целую компанию «Смешариков». Их несложно слепить из марципана, окрашенного разноцветными пищевыми красителями. Чтобы придать торту завершенность, украсьте его бордюром из крема, а на самом торте напишите поздравление имениннику. Надписи удобно делать шоколадной глазурью, помещенной в бумажный корнетик.
4
Интересная идея для детей постарше – торт с сюрпризом. Испеките круглый многослойный торт из бисквитных коржей. Прослоите их легким белковым или заварным кремом. Сверху обильно нанесите взбитые сливки, покрыв ими и бока торта. Возьмите вафельные конусы для мороженого. С помощью кондитерского шприца наполните их кремом разного вкуса (шоколадным, клубничным, ванильным, фисташковым), смешанным с кусочками фруктов, орехами и бисквитной крошкой. Каждый конус украсьте сверху высокой «шапочкой» из крема. Прикрепите «рожки с мороженым» по бокам торта, вдавив их в сливки, чтобы хорошо держались. Количество конусов должно быть равно числу гостей. Обсыпьте готовый торт серебряными сахарными бусинками.