Съедобные снежинки из белого шоколада

Для изготовления вам понадобится:

  • бумага для выпечки
  • ручка
  • полиэтиленовый пакет или мешок для крема
  • белый шоколад

Белый шоколад разломайте на кусочки и положите в огнеупорную миску. Поставьте ее на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородного состояния.

Застелите небольшой противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на ней снежинки.

Переложите растопленный и слегка остуженный шоколад в пакет, обрезанный с одного угла или кондитерский мешок. Выдавливайте шоколад по нарисованным контурам, а затем уберите противень с заготовками в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Съедобные шоколадные пиалы

Процесс изготовления шоколадных пиал

Чтобы их приготовить, запаситесь:

  • воздушными шариками
  • бумагой для выпечки
  • силиконовой лопаткой/ложкой
  • темным шоколадом

Шоколад, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо наломать на кусочки, растопить на водяной бане и дать чуть-чуть постоять, чтобы с ним было удобнее работать.

Пока шоколад остывает расстелите на ровной поверхности пекарскую бумагу и надуйте шарики (берите маленькие и сильно не нaдувайте).

Выложите на подготовленный лист бумаги шоколад "кучками".

Каждый из шариков за "хвостик" ставите на шоколадные заготовки и начинайте с помощью лопаточки аккуртано покрывать их шоколадом.

Теперь поставьте заготовки прямо вместе с шариками на холод примерно на полчаса - шоколад должен застыть. 

Затем аккуратно отрезайте у шариков "хвостики" и отделяйте их от шоколада. Пиалы готовы!