Вам понадобится
  • - 300 грамм слабосоленой сельди,
  • - 200 грамм малосольных огурцов,
  • - 200 грамм чернослива,
  • - 300 грамм бородинского хлеба,
  • - 1 луковица,
  • - 2 столовые ложки уксуса,
  • - любимые специи,
  • - 3-4 веточки петрушки,
  • - растительное масло для жарки.
  • Для заправки:
  • - 60 мл растительного масла,
  • - 1 яичный желток,
  • - 10 грамм горчицы,
  • - 1 столовая ложка уксуса (3%)
  • - 10 грамм сахара,
  • - соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и положите в мисочку. Добавьте в лук специи, залейте уксусом и стаканом кипятка. Оставьте мариноваться на 1 час.
2
Сельдь выпотрошите, плавники и хвост отрежьте. Очистите филе сельди от кожицы, выньте хребет и реберные кости. Нарежьте сельдь кусочками шириной около 2-3 сантиметров.
3
У огурцов отрежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой. Чернослив переберите и запарьте кипятком на 15 минут. После этого чернослив отожмите и разрежьте каждый на 4 кусочка.
4
Хлеб нарежьте на ломтики шириной не больше 2 сантиметров. Срежьте корочки и вырежьте формочками звездочки (или просто нарежьте небольшими кусочками). Хлеб подсушите в духовке, посыпав любимыми специями.
5
Чтобы приготовить заправку, возьмите яичный желток и хорошо разотрите его с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Полученную смесь разведите растительным маслом и всё тщательно перемешайте.
6
Сельдь смешайте с огурцами, черносливом, сухариками и посыпьте сверху маринованным луком (не забудьте лук хорошенько отжать). Полученный салат полейте заправкой и посыпьте мелконарезанной петрушкой. Поставьте салат настояться на 2-3 часа в холодильник и подавайте на стол.