Пюре свекольное с яблоком. 50-100 г свеклы отварить до мягкого состояния, измельчить с помощью мясорубки или мелкой терки. Яблоко избавить от кожуры и косточек и натереть. Смешать ингредиенты в литровой кастрюле, добавить чайную ложку сахара и кусок сливочного масла (10 г). Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 8-10 минут, помешивая. Когда будете подавать на стол, заправьте блюдо нежирной сметаной.

Салат из щавеля с отварной телятиной. 100 г телятины отварить, пропустить через мясорубку. Несколько листьев щавеля очистить от черешков, тщательно промыть холодной водой и мелко нарезать. Залить кипятком и прокипятить в течение 10 мин, затем слить воду. Смешать с мясом, добавить укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук, огурцы и помидоры. Посолить и заправить оливковым (подсолнечным) маслом.

Салат из кабачка с яблоком и огурцом. Небольшой кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить 100 г нашинкованного кислого яблока и мелко нарезанный маринованный огурец. Хорошо перемешать и заправить сметаной.

Куриный бульон с рисом. Куриную ножку отварить с головкой лука и кореньями (морковь, сельдерей и прочее) в литре воды. Бульон процедить. Рис (100 г) перебрать, промыть несколько раз и отварить до мягкости. Затем слить воду, переложить рис в куриный бульон и прокипятить 3 минуты. Подавать с мелко нарезанной петрушкой и укропом. 

Желательно готовить столько, сколько ребенок в состоянии съесть. Рекомендуемая порция должна составлять не более 150 - 200 г. Отстатки храните в холодильнике не более суток.

В идеале ребенок должен кушать 5-6 раз в день через каждые 2 - 2,5 часа. За полчаса до еды рекомендуется выпивать 50 мл фильтрованной или слабогазированной минеральной воды. В качестве перекуса предложите ребенку морковку, яблоко или нежирный йогурт (Лактовит, Бифилакт и прочее).