Для приготовления супа из чечевицы «Факес» вам понадобятся следующие ингредиенты:

- коричневая чечевица – 200 г;

- оливкового масла – четвертинка ст. л.;

- крупная морковь – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- чеснок измельченный (можно сушеный) -  1 ст. л.;

- сушеный розмарин и орегано – по 1 щепотки;

 - лист лавровый – 2 шт.;

- паста томатная – 1 ст. л.;

- соль и молотый перец по вкусу;

- вода – 1 л.

В большую кастрюлю всыпьте чечевицу. Теперь залейте ее водой. Жидкость должна быть выше бобовых на 3 см. Поставьте кастрюлю на газ и доведите чечевицу до кипения, поварите 10 минут, а затем откиньте в дуршлаг.

Теперь налейте в кастрюлю оливковое масло и поместите посуду  на средний огонь. Когда масло немного нагреется, добавьте туда чеснок, лук, предварительно очищенный и мелко нарезанный, морковь, измельченную на терке. Овощи тушите 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Во время готовки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

Теперь добавьте в посуду для приготовления чечевицу, влейте литр воды, добавьте приправы: орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите блюдо до кипения и сделайте огонь минимальным. Теперь накройте кастрюлю крышкой, варить 10 минут. Затем добавьте в чечевичный суп томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте. Опять закройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, по времени это будет примерно 30-40 минут.

Есть суп из чечевицы рекомендуется в теплом виде. Кстати, небольшой совет. Если ваше первое блюдо после того, как немного постоит, станет слишком густым, то можете просто добавить в него воды и прокипятить.