Вам понадобится
  • - 100 граммов сливочного масла;
  • - 1/2 стакана сметаны;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - стакан сахара;
  • - 50 граммов муки;
  • - 250 граммов творога;
  • - два яйца;
  • - пакетик ванилина;
  • - два яблока;
  • - 1/2 чайной ложки корицы;
  • - растительное масло (для смазывания формы).
Инструкция
1
Сливочное масло растопите (необходимо воспользоваться водяной баней), муку просейте и смешайте ее с разрыхлителем (разрыхлитель в выпечке можно заменить содой).
2
Сливочное масло слегка остудите, добавьте в него 1/2 стакана сахара и три ложки сметаны, все тщательно взбейте. Приготовленную смесь смешайте с мукой, вымесите густое тесто, после чего тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минут на 40.
3
В глубокой миске смешайте творог, два яйца, две ложки сметаны, ванилин и 1/2 стакана сахара. Должна получиться однородная масса средней густоты.
4
Яблоки вымойте (для этого пирога больше подходят кислые сочные яблоки), разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, после чего порежьте фрукты пластинками.
5
Достаньте тесто из холодильника, положите его на смазанный растительным маслом противень и аккуратно распределите руками по противню, сформируйте "бортики", (толщина пласта должна быть около одного сантиметра, если же толщина получается больше, то удалите часть теста).
6
На тесто сверху выложите творожную начинку, затем на нее тонким слоем выложите яблочные пластинки и посыпьте корицей.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов, после чего поместите в нее противень минут на 40-50. По прошествии времени пирог выложите на поднос и накройте его сверху полотенцем, чтобы он слегка остыл, после чего нарежьте порционными кусками. Пирог с творогом и яблоками готов.