Вам понадобится
  • - грудка куриная – 2 шт.;
  • - горошек зеленый замороженный – 200 г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь средняя – 1 шт.;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - желатин – 2 ст.л.;
  • - чеснок – 2-3 дольки;
  • - лавровый лист – 1 шт.;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец черный горошком – 2-3 шт.
Инструкция
1
Куриное мясо перед приготовлением следует разморозить и помыть. Далее нарежьте куриные грудки на большие порционные куски.
2
Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам. Морковь помойте, очистите.
3
В удобную кастрюлю налейте 1,5 литра воды, установите на огонь, доведите до кипения.
4
В горячую воду опустите морковь, лук и куски куриного мяса. Варите на медленном нагреве в течение 35-40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю замороженный горошек, посолите продукты. Не забудьте приправить перцем, лавровым листом и чесноком.
5
Желатин подготовьте, размешайте кристаллы в стакане холодной воды, оставьте набухать на 30-40 минут. Яйца отварите вкрутую, остудите и освободите от скорлупы.
6
Отварное мясо, морковь, выложите в отдельную емкость, остудите. На разделочной доске порежьте грудки на тонкие ломтики. Морковь подготовьте в виде цветочков или кружочков. Оба яйца нарежьте при помощи острого ножа кружочками.
7
Бульон процедите, используйте около 400 мл. Желатин нагрейте, но не кипятите. Соедините желатиновый состав и бульон. Подберите необходимую форму для заливного, например, салатницу.
8
Горох поделите пополам, одну часть поместите на дно формы. По краю салатницы выложите заготовки из моркови. Поверх гороха разложите горкой ломтики куриной грудки. Края салатника украсьте дольками яйца. Оставшийся горошек распределите по мясу.
9
Аккуратно в форму добавьте бульон. Установите получившееся блюдо в холодильник для застывания. Перед подачей на стол окуните дно салатника на несколько секунд в кипяток, затем переверните форму на подготовленное блюдо. Украсьте заливное из куриных зеленью.