Вам понадобится
  • - 2-3 картофелины;
  • - морковь средняя;
  • - 5-6 яиц;
  • - 250 г колбасы вареной (ветчины);
  • - 2 огурца маринованных;
  • - 250 г майонеза (сметаны);
  • - 80 г сыра;
  • Для украшения:
  • - оливки, петрушку, перец болгарский;
Инструкция
1
Отварите картошку и морковь. Отдельно сварите куриные яйца.
2
Изготовьте бумажную выкройку формы головы овечки такой величины, чтобы вырезанная часть находилась внутри тарелки. Таким образом, края блюда останутся чистыми и форма салата останется безупречной.
3
Измельчите на терке картофель и выложите первым слоем салата по всей плоскости выкройки. Смажьте майонезом или сметаной данный слой.
4
Далее нарежьте кубиками ветчину или вареную колбасу. Оставьте небольшое количество колбасы для ушек Овечки. Распределите равномерно мясную нарезку вторым слоем салата.
5
Остудите яйца и чистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите отдельно на мелкой терке. Желтками посыпаем следующий слой «Овечки».
6
Нашинкуйте мелкими кубиками огурцы и выложите их на желтки. После тщательно нанесите выбранный соус: майонез или сметану.
7
Возьмите ранее оставленный натертый белок и хорошо посыпьте мордочку животного.
8
Смажьте майонезом (сметаной) место расположения челки овечки и припорошите данное место твердым натертым сыром. Отдельно вырежете из колбасы или ветчины необходимого размера ушки.
9
Из оливок изобразите глазки, нос и рот, также немного смажьте края ушек майонезом. Болгарский перец разрежьте на 2 кусочка и украсьте челку.