Вам понадобится
  • - мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • - крупа манная – 2 ч.л.;
  • - кефир или йогурт – 1 ст.л.;
  • - вода питьевая – 2 стакана;
  • - сахар коричневый – 1,5 стакана;
  • - лимон – 0,5 шт.;
  • - сода – 1/3 ч.л.;
  • - масло растительное – для жарки.
Инструкция
1
Приготовьте глубокую удобную чашку. Сложите в нее манную крупу, соду и муку пшеничную, перемешайте. Далее добавьте к продуктам кефир или йогурт. Нагрейте стакан воды до теплого состояния, смешайте с продуктами в чашке.
Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
2
Подготовьте сироп. В небольшую кастрюлю влейте стакан воды и растворите в нем сахар. Из половины лимона выдавите 1-1,5 чайной ложки сока, смешайте с продуктами в кастрюле.
3
Нагрейте получившуюся массу на среднем огне, поварите в течение 5 минут. Затем остудите сироп.
4
Через 2 часа тесто в миске начнет пузыриться. Теперь из него можно готовить джалеби. Для приготовления спиралек понадобится кондитерский шприц или пищевой пакет.
5
Нагрейте растительное масло в сковороде, его должно быть такое количество, чтобы выдавленное тесто не касалось дна сковороды.
6
Поместив тесто в пакет, срежьте уголок. Выдавите тесто в виде спирали. Обжарьте каждую заготовку с двух сторон. Вынимать полуфабрикаты удобно шумовкой.
7
Выложите горячие спиральки на салфетки, пусть сойдет лишний жир. Далее опустите золотистые заготовки в охлажденный сироп, затем разложите на блюдо.
8
Как только джалеби подсохнут, подавайте лакомство к столу.