Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 мл молока;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 4 стакана муки;
  • - 3 ст.л. теплой воды;
  • - 1 ст.л. ванильного сахара;
  • - 3/4 ч.л. соли;
  • - 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • Для начинки:
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 4 ч.л. корицы;
  • - 45 г сливочного масла.
  • Для сливочной глазури:
  • - 150 г сливочного сыра;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 2 ст.л. молока.
Инструкция
1
Молоко для приготовления теста достаньте из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
2
Смешайте половину молока с водой и столовой ложкой сахара. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте примерно на четверть часа до появления "шапочки" из дрожжей.
3
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к нему 2 столовые ложки сахара и яйцо. Влить в смесь вторую половину молока, добавить соль, ванильный сахар, муку, подошедшие дрожжи и замесить тесто.
4
Накрыть готовое тесто полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков примерно на 40 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
5
Достать из холодильника сливочное масло для начинки и подождать, пока оно не размягчится. Смешать его с сахаром и корицей.
6
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30х40 см толщиной не менее 1,5 см. На тесто выложить начинку, оставив немного места на краях. Свернуть пласт в тугой рулет и разрезать на кусочки 4 см шириной.
7
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой либо смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее булочки и оставить еще примерно на 20 минут для расстойки. Тем временем поставить духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.
8
Отправить булочки в горячую духовку на полчаса. Пока они пекутся, смешать все ингредиенты для глазури.
9
Едва вытащив булочки из духовки, сразу покрыть их сливочной глазурью и подавать - такая выпечка хороша именно теплой!