Вам понадобится
  • На 12 булочек "на один укус":
  • - 400 г муки;
  • - 200 мл топленого молока;
  • - 1 ч.л. сухих активных дрожжей;
  • - 2 ч.л. сахара + 4 ст.л.;
  • - 2/3 ч.л. соли;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - 2 яблока средних размеров;
  • - 2 ч.л. корицы;
  • - 4 ст.л. ванильного сахара.
  • Жирная сметана или желток для смазывания рулета.
Инструкция
1
Приготовим дрожжевое тесто: для этого молоко необходимо слегка подогреть и растворить в нем сухие активные дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить подходить примерно на 15 минут в теплом месте.
2
Через четверть часа добавить к подошедшей опаре муку - не забудьте просеять, чтобы изделия получились максимально воздушными и нежными! - растопленное, и затем остуженное сливочное масло и соль. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на пару часов. Оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
3
Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на средние кубики. Смешиваем их с корицей, 4 столовыми ложками обычного сахара и 2 столовыми ложками ванильного.
4
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на него равномерным слоем яблочную начинку и аккуратно свернуть все в рулет.
5
Поверхность рулета смазать жирной сметаной или яичным желтком. Разрезать заготовку на "колесики" толщиной около 2 см.
6
Подготовить форму для выпечки, смазав ее растопленным маслом и слегка присыпав мукой. Выложить в нее заготовки-"колесики" и оставить подходить в теплом месте еще примерно на 20 минут. Тем временем разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
7
Отправить форму с подошедшими заготовками в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. По желанию можно еще немного присыпать булочки сахаром сверху для карамельной корочки (я предпочитаю тростниковый).
8
Вкуснее всего подавать эти булочки немедленно, пока они еще горячие.