Совет 1: Как приготовить мусс из шоколада

Вкусный шоколадный мусс порадует и детей, и взрослых. Его можно приготовить из доступных недорогих ингредиентов без особого труда. Этот десерт подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-

На 4 порции мусса вам понадобится 50 г темного шоколада, 25 г молочного шоколада, чайная ложка сахара, 2 яичных белка, чуть-чуть кардамона. Подготовьте емкости, куда будете наливать мусс. Половину молочного шоколада поскоблите ножом или натрите на терке – получится шоколадная стружка. Остатки шоколада ножом порубите помельче – темный отдельно, молочный отдельно.

Нарубленный темный шоколад растопите на водяной бане – можно просто на пару минут опустить чашку с шоколадной крошкой в кастрюлю с горячей водой. Или поставьте чашку в микроволновку. Растопившийся шоколад перемешайте как следует и поставьте немного остудиться. Он должен быть чуть-чуть теплый, когда вы будете разливать его по емкостям.

Разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белок смешайте с кардамоном и сахаром и взбейте до образования пышной пены. В белки влейте шоколад, перемешайте все до однородного состояния и прибавьте крошку нарубленного молочного шоколада.

Полученную массу распределите по пиалам или керамическим стаканам. После этого мусс надо посыпать шоколадной стружкой и поместить на один час в холодильник. Для украшения можно использовать взбитые сливки, свежие фрукты или ягоды, листочки мяты.

Совет 2: Мусс из белого шоколада с малиной

Пышный и легкий мусс с приятным малиновым соусом. Отлично смотрится и в замороженном виде, и в бокале слоями. Оставшийся малиновый соус, чтобы он не пропал, можно подавать отдельно в вазочке. Такой мусс подойдет и в качестве крема для торта.
Вам понадобится
  • - 250 г замороженной малины;
  • - 175 г белого шоколада;
  • - 1 2/3 стакана жирных сливок;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки ликера;
  • - 1 капля пищевого красителя красного цвета.
Инструкция
1
Замороженные ягоды малины предварительно разморозьте, измельчите их в кухонном комбайне или блендере, чтобы получилось однородное пюре. Полученную смесь протрите через сито, семена выбросите, а в ягодную массу добавьте сахар и ликер по вкусу, перемешайте до полного растворения сахара. Получится примерно 1 стакан соуса.
2
Нагрейте в кастрюльке с толстым дном на медленном огне 1/4 стакана сливок с белым шоколадом, помешивая, чтобы шоколад полностью расплавился. Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры, вмешайте в нее 1 столовую ложку малинового соуса, добавьте красный пищевой краситель (это по желанию). Переложите массу в большую миску.
3
Отдельно взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок до образования мягкой пены. Вмешайте аккуратно в смесь с растопленным шоколадом - добавляйте частями, по 1/3 части за один раз. Цвет в итоге должен стать равномерным.
4
Выложите готовый мусс из белого шоколада в высокие бокалы, вазочки или порционные пиалы, выкладывайте его слоями. Подавайте мусс вместе с ароматным малиновым соусом, сверху можете украсить свежими ягодами малины.

Совет 3: Шоколадные вазочки с муссом из белого шоколада

Оригинальный десерт в шоколадных вазочках несомненно понравится вашим близким, его также можно приготовить на день рождение или любое праздничное торжество.
Вам понадобится
  • - плитка шоколада;
  • - ложечка;
  • - кастрюлька;
  • - чашка;
  • - пергаментная бумага;
  • - маленькие воздушные шарики;
  • Для мусса:
  • - 90 г белого шоколада;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 3 шт. яйца;
  • - 30 г сахара (60 г сахарной пудры);
  • - 150 г сливок;
  • - 3 ст. ложки виски;
Инструкция
1
Растопить шоколад на пару: налив в кастрюльку около двух литров воды, опустить в нее чашку с поломанными кусочками шоколада. Когда шоколад растопится, его нужно немножко остудить, иначе воздушные шарики могут лопнуть.
2
Затем надутые воздушные шарики опустить в шоколад.
Шоколадные вазочки с муссом из белого шоколада
3
Расположив их на пергаментной бумаге, оставить, чтобы шоколад застыл.
Когда шоколадные вазочки будут готовы, шарики проткнуть иголкой и извлечь из вазочек.
Шоколадные вазочки с муссом из белого шоколада
4
Приготовить мусс: шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, взбитые в пену яйца, сахар, виски, взбитые сливки. Все хорошо размешать до образования однородной массы.
Готовый мусс разлить по шоколадным вазочкам.
Шоколадные вазочки с муссом из белого шоколада
Видео по теме
Совет полезен?
Вместо мусса из белого шоколада вазочки можно наполнить любым кремом или взбитыми сливками.

Совет 4: Как приготовить торт "Опера в белом"

Торт "Опера в белом"- это блюдо французской кухни. Оригинальное название «Opéra en blanc». Лакомство получается невероятно вкусным, изумительным и нежным. Невозможно оторваться от поедания этого тортика.
Вам понадобится
  • - 200 г белого шоколада
  • - 2 ст. л. лимонного ликера
  • - 1 ч. л. цедры лимона
  • - 270 г сливочного масла
  • - соль по вкусу
  • - 35 г муки
  • - 230 г сахарного песка
  • - 6 яичных белков
  • - 3 яйца
  • - 125 г сахарной пудры
  • - 125 г миндаля
  • - 400 г сливок
Инструкция
1
Приготовьте бисквит Джоконда. Сначала превратите миндаль в муку. Поместите в блендер лепестки миндаля и сахарную пудру, измельчите. Затем просейте через сито.
2
В миксере взбейте 3 яйца. Добавьте миндальную смесь и взбейте еще в течение 5-7 минут. Затем добавьте муку и все хорошенько перемешайте. В посуде взбейте 3 белка с солью, добавьте 35 г сахарного песка. Соедините с миндально-яичной смесью. Растопите 20 г сливочного масла и добавьте в него 2 ст.л. теста и хорошенько перемешайте. Затем соедините с бисквитной массой.
3
Застелите противень бумагой для выпекания, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Равномерно распределите по поверхности, толщиной 1-1.5 см.
4
Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте бисквит и выпекайте в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета. Вытащите бисквит из печи, переверните его на чистую бумагу для выпекания. Испеките еще один бисквит.
5
Приготовьте швейцарский масляный крем. Взбейте 190 г сахарного песка и 3 белка. Поставьте на паровую баню и продолжите взбивать, пока сахарный песок полностью не растворится. Поставьте белки в ледяную воду и взбивайте до тех пор, пока меренга не остынет. Добавьте 250 г сливочного масла, 1 ч. л. цедры лимона, 2 ст. л. ликера и все хорошенько перемешайте.
6
Разрежьте бисквит на 3 коржа. На блюдо положите первый корж, пропитайте его масляным кремом, накройте вторым и снова пропитайте кремом, накройте третьим коржом, пропитайте и поставьте в холодное место на 1-1.5 часа.
7
Приготовьте мусс из белого шоколада. Нагрейте 60 мл сливок и добавьте шоколад, размешайте до однородной массы. Взбейте 240 мл сливок и соедините с шоколадом.
8
Вытащите торт и пропитайте верхний корж муссом. Уберите в холодное место на 6-8 часов. Украсьте торт розочками, лепестками миндаля.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500