Вам понадобится
  • - 1 чашка нарезанных фиников
  • - 3/4 чашки арахисового масла
  • - 1/2 чашки кокосовой стружки
  • - 3 столовые ложки сухого, несладкого какао-порошка
  • - 1 щепотка соли (по желанию)
Инструкция
1
Возьмите заранее нарезанные финики, добавьте к ним арахисовое масло, кокосовую стружку, какао-порошок и немножко соли (по вашему желанию), положите все в чашу для комбайна и тщательно смешайте ингредиенты. Смесь получится очень густой и липкой, поэтому ложкой или лопаткой будет тяжело это сделать. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста.
2
Далее готовую смесь выложить на пищевую пленку, завернуть в нее смесь и оставить в холодильнике на 30 минут.
3
Когда смесь остынет, достаньте ее из холодильника, поделите на 6 равных частей (из указанного числа ингредиентов) и придайте им форму батончиков. Легче это будет сделать, если накрыть сверху и снизу батончик пленкой и раскатать скалкой до нужной формы.
Также возможен такой вариант: достать смесь из холодильника, раскатать ее скалкой до толщины 1-1,5 см. и нарезать на батончики (бары). Раскатывать легче через пленку, хоть и смесь, когда она холодная, не такая липкая.
4
Готовые батончики по отдельности завернуть в пищевую пленку и до подачи хранить в холодильнике.
Такие белковые батончики станут замечательным завтраком, перекусом на работе или даже десертом. Когда будет понят принцип приготовления таких питательных батончиков, можно экспериментировать с ингредиентами: добавлять различные орехи, сухофрукты, мед и так далее.