Наиболее распространенным поводом для обращения за медицинской помощью является косметический дефект, вызванный прогрессированием заболевания. Важно помнить, что варикозное расширение вен не только портит внешний вид пациента, но и угрожает его здоровью и благополучию. Современная флебология давно и успешно лечит это заболевание. На территории России достаточно большое количество медицинских центров эстетической флебологии.

Факторами риска развития варикозного расширения вен являются:

  1. Наследственная предрасположенность.
  2. Беременность.
  3. Ожирение.
  4. Стоячие или сидячие статические нагрузки.
  5. Гормональный дисбаланс.

В зависимости от стадии заболевания и его продолжительности существует несколько методов его лечения:

  1. Консервативное, состоящее из компрессионного лечения специальными средствами (эластичные бинты и компрессионный трикотаж) и медикаментозного.
  2. Хирургическое, в частности минифлебэктомия, позволяющая добиться хорошего эффекта при минимальной травматизации.
  3. Флебосклерозирующее, которое выполняется введением в просвет сосуда склерозирующего вещества, с последующем наложением компрессии.
  4. Лазерное лечение проводится с воздействием импульсного неодимового лазерного луча.

На ранних стадиях все процедуры могут проводиться в центрах пластической хирургии в амбулаторных условиях. На более поздних сроках заболевания решение о лечении принимается в каждом случае индивидуально врачами-флебологами. Чаще всего используется комбинация этих методов. В любом случае, необходимую терапию назначает опытный ангиохирург.

В большинстве специализированных клиник пластической хирургии и косметологии опытные врачи расскажут о методах лечения для каждого пациента и помогут принять правильное решение. Цены на все процедуры доступны практически любому кошельку. Таким образом,  единожды обратившись в клинику пластической хирургии быстро, эффективно и недорого, без излишней травматизации и долгого пребывания в стационаре, пациенты снова с удовольствием демонстрируют свои ноги и ощущают давно забытую ими легкость.