Вам понадобится
  • - 300 мл кефира;
  • - 200 граммов манной крупы;
  • - два яйца;
  • - 100 граммов сахара;
  • - 10 граммов сливочного масла;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Достаньте кефир из холодильника, перелейте его в чашу и дайте постоять около часа при комнатной температуре (в теплом кефире процесс набухания манки происходит чуточку быстрее, да и пирог получается пышнее). По истечению времени кефир взбейте при помощи миксера, затем не выключая миксер постепенно всыпайте манку тонкой струйкой и тщательно взбивайте, чтобы небыло комочков. Оставьте чашу со смесью при комнатной температуре минимум на час (за это время манка как следует набухнет).
2
Как только время истечет, включите печь (ее необходимо нагреть). В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним немного соли и тщательно их взбейте. За пару минут до окончания взбивания добавьте к яйцам сахарный песок. Во время взбивания масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза, сама же ее консистенция стать по густоте как жидкая сметана.
3
Добавьте к получившейся массе разрыхлитель и тщательно все перемешайте.
Смажьте противень сливочным маслом и вылейте в него готовое тесто. Поставьте противень в печь минут на 40-45, температура печи должна быть в районе 180-190 градусов.
Стоит отметить, что при использовании силиконовой формы смазывание маслом можно пропустить, манник получится отменным.
4
Достаньте противень с манником, и уложите пирог на плоское блюдо. Закройте его сверху полотенцем и дайте слегка остыть, после чего разрежьте на порционные куски. По желанию перед подачей на стол манник сверху можно полить вареньем, обмазать сметанным кремом или джемом.