Салат с кальмарами, свежим огурцом и авокадо


Вам понадобится:


- 300 граммов замороженного кальмара;


- один авокадо;


- один огурец;


- три столовые ложки кедровых орешков;


- 1/3 лимона;


- две столовые ложки сметаны (или любой другой заправки);


- соль, перец.


Кальмары отварите в соленой воде до полной готовности, остудите, затем нережьте полукольцами. 


Авокадо промойте, очистите и нарежьте брусочками. Выжмите сок трети лимона и полейте им авокадо.


Огурец промойте, нарежьте соломкой (для салата лучше всего взять молодые огурчики с мягкой кожурой).


В глубокой миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Салат с кальмарами и огурцами готов, его можно подавать к столу, предварительно посыпав кедровыми орешками. 


Салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом


Вам понадобится:


- две тушки кальмара;


- пять яиц;


- три огурца;


- 200 граммов креветок;


- долька чеснока;


- пучок петрушки;


- чайная ложка соуса чили;


- майонез;


- соль и перец.


Кальмары и креветки отварите в соленой воде, нарежьте небольшими кусочками (несколько креветок оставьте нетронутыми, они понадобятся для украшения).


Огурцы промойте, очистите кожуру (если она жесткая), нарежьте овощи кубиками. 


Отварите яйца, очистите и разомните их вилкой (необходимо их превратить в крошку).


В отдельной емкости смешайте майонез, измельченный чеснок и петрушку, соус чили.


В глубокой миске смешайте порезанные креветки, кальмары, огурцы, яйца, посолите и поперчите все, после чего заправьте приготовленным соусом. Салат готов, разложите его в салатницы и украсьте креветками.