Салат с кальмарами, свежим огурцом и авокадо

Вам понадобится:

- 300 граммов замороженного кальмара;

- один авокадо;

- один огурец;

- три столовые ложки кедровых орешков;

- 1/3 лимона;

- две столовые ложки сметаны (или любой другой заправки);

- соль, перец.

Кальмары отварите в соленой воде до полной готовности, остудите, затем нережьте полукольцами. 

Авокадо промойте, очистите и нарежьте брусочками. Выжмите сок трети лимона и полейте им авокадо.

Огурец промойте, нарежьте соломкой (для салата лучше всего взять молодые огурчики с мягкой кожурой).

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Салат с кальмарами и огурцами готов, его можно подавать к столу, предварительно посыпав кедровыми орешками. 

Салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Вам понадобится:

- две тушки кальмара;

- пять яиц;

- три огурца;

- 200 граммов креветок;

- долька чеснока;

- пучок петрушки;

- чайная ложка соуса чили;

- майонез;

- соль и перец.

Кальмары и креветки отварите в соленой воде, нарежьте небольшими кусочками (несколько креветок оставьте нетронутыми, они понадобятся для украшения).

Огурцы промойте, очистите кожуру (если она жесткая), нарежьте овощи кубиками. 

Отварите яйца, очистите и разомните их вилкой (необходимо их превратить в крошку).

В отдельной емкости смешайте майонез, измельченный чеснок и петрушку, соус чили.

В глубокой миске смешайте порезанные креветки, кальмары, огурцы, яйца, посолите и поперчите все, после чего заправьте приготовленным соусом. Салат готов, разложите его в салатницы и украсьте креветками.