Вообразить желаемое



Оказывается, дабы какая-то мечта переросла в реальность, для начала ее нужно попросту представить себе. Недостаточно лишь признания факта наличия определенной цели - ее следует облечь в конкретные слова и формы. Прежде всего, надо четко сформулировать (хотя бы для себя самого), к чему именно так стремится душа. Причем это должно быть желание данного конкретного человека, идущее из его сердца, а не прихоти кого-то из его окружения. Чужие, привнесенные извне грезы при воплощении, как правило, не приносят ни малейшей радости.


Помимо конкретной формулировки желания (причем безо всяких «может быть» или «было бы неплохо») не грех будет еще и зафиксировать его на бумаге, к примеру, в личном дневнике, или просто громко произнести либо даже прокричать. Тем самым человек объявит окружающему миру - да и себе лично - о серьезности собственных намерений и о своей целеустремленности.

Еще один элемент материализации - мысленное представление предмета желаний либо какого-то события, к которому человек стремится. Визуализировать в своем сознании мечту следует как можно детальнее, с максимальной прорисовкой мелких элементов. Нужно подключить к созданию подобного образа большую часть органов чувств, ощущая все связанные с мечтой запахи, звуки, видя объемное изображение, полное жизни. Словом, не просто воображать, а мысленно находиться там, в этой картине счастья.

Представив таким образом материальное воплощение собственного желания, надо затем отпустить его. Иными словами, следует подключить к его исполнению высшие силы. Например, верующему в подобном поможет соответствующая молитва (которую вообще стоит сделать регулярной).

Факторы, работающие на осуществление целей



Впрочем, никакие мудреные психологические практики не окажутся действенными без создания соответствующих условий, при которых желанию будет легче воплотиться. Прежде всего, важны четкие действия. Человек может сколько угодно заниматься материализацией и визуализацией, но если он не станет предпринимать конкретные шаги для осуществления заветных целей, они, скорее всего, так и останутся в мире грез, не перейдя в реальность.

В каждом случае план действий будет своим. К примеру, если человек грезит о переезде в иную державу, ему стоит начать даже не с приобретения билетов, получения виз или поиска жилья и работы там, куда он хочет эмигрировать. Это будет потом, когда цель станет ближе. Лучше сперва озаботиться изучением языка и обычаев народов страны своей мечты. Тому, кто мечтает заполучить престижное авто, для начала необходимо как минимум получить права. Без водительских навыков какая угодно машина будет бесполезной.

К тому же на руку человеку в материализации мечты играет его собственная готовность принять желаемое в свою жизнь. Он должен начинать мыслить так, будто цель уже достигнута, все чаще представляя подобный исход, причем во всех деталях. Ему следует по максимуму подготовиться (в том числе, приобрести нужные навыки) к той ситуации, роли, месту, где он жаждет оказаться.

Между тем, может случиться и так, что любая попытка реализовать конкретную мечту будет разбиваться о всевозможные препятствия. Здесь любому важно будет четко осознавать: возникают ли все эти препоны как испытания перед достижением цели или же они означают, что высшие силы вообще не содействуют в осуществлении желания? Порой ничего не выходит по одной причине - человеку на самом деле то, о чем он грезит, не нужно. Это событие, предмет, место или роль - не из его жизни, чуждое ему. Может, стоит взяться за другую мечту?