Вам понадобится
  • - 125 г мелкокристаллического сахара;
  • - 1 столовая ложка теплой воды;
  • - 125 г муки;
  • - 1 мелкий лимон;
  • Для начинки:
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 2 столовые ложки мелкокристаллического сахара;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - 1 нектарин;
  • - 125 г клубники;
  • Для украшения:
  • - 2 столовые ложки фисташек;
  • - лимонная цедра;
  • - клубника;
Инструкция
1
Поставьте большую миску на паровую баню (дно миски не должно касаться воды). Натрите мелко цедру с 1 лимона. Положите в емкость яйца с сахаром и взбейте миксером в пышную, светлую, кремообразную массу
2
По консистенции смесь должна быть очень густой, если поднять венчик миксера, то от него потянется толстая ленточка крема. Снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивание, пока миска не остынет. Лопаткой подмешайте в яично-сахарную массу теплую воду.
3
Далее просейте сверху порционно муку, добавьте лимонную цедру. Тщательно перемешайте все до получения однородного теста. Переложите тесто в подготовленный металлический противень (33*23 см) и распределите его ровным слоем до уголков.
4
Постучите аккуратно формой по столу, чтобы удалить из теста пузырьки воздуха. Выпекайте в духовке 12-15 минут разогретой до 190°С, пока бисквит не станет золотистым и плотным при нажатии. Посыпьте пергаментную бумагу сахаром и переверните на нее готовый бисквит.
5
Снимите с бисквита бумагу и обрежьте его сухие края. Отступив от одной короткой стороны коржа 2,5 см, выполните острым ножом надрез по всей длине пласта. Скатайте бисквит вместе с бумагой в рулет и осторожно переложив на решетку, оставьте до полного остывания.
6
Сделайте фруктовую начинку. У нектарина удалите косточку, нарежьте маленькими кусочками. Переберите клубнику, отделите плодоножки, ягоды измельчите кубиками.
7
Для крема взбейте сливки с сахаром и лимонным соком в плотную массу. Перед подачей осторожно разверните рулет и намажьте равномерно примерно половиной крема.
8
Разложите сверху кусочки нектарина и клубники. Снова сверните в жгут и переложите на блюдо. Наполните оставшимся кремом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой.
9
Выложите сливки в виде широкой волны посередине рулета. Украсьте изделие тонкой соломкой лимонной цедры, ягодами клубники, рубленными фисташками.