Торт из зефира без выпечки

Быстро готовится десерт на основе зефира (1 кг) «Ветерок». Весь процесс сводится к приготовлению заварного крема. Для него понадобится:

- 2 яйца;

-1 стакан молока;

- 350 г сахара;

- 200 г масла сливочного;

- 1 банка сгущенного молока;

- 200 г измельченных и поджаренных ядер любых орехов.

Для приготовления крема в кастрюле смешивают сахар, яйца, молоко и ставят ее на огонь. Варят смесь до загустения. Готовую массу охлаждают, добавляют в нее размягченное масло сливочное, орехи и перемешивают хорошо.

Зефир разделяют на половинки, выкладывают на блюдо слой зефира, промазывают кремом, затем кладут второй слой и снова крем и т. д. Завершающий слой – крем, сверху его посыпают тертым шоколадом.

Торт «Снежная горка»

Любителям сладкого по вкусу придется торт из печенья. Чтобы приготовить этот десерт, берут: 200 г печенья, типа крекеров; по 100 г изюма, чернослива, кураги и грецких орехов; 1 банку варенной сгущенки, 200 г масла сливочного, 1 пачку кокосовой стружки.

Печенье измельчают в крошку, добавляют распаренные сухофрукты и орехи. Взбивают варенную сгущенку с маслом и соединяют с сухофруктами и крошкой, перемешивают. Выкладывают на блюдо горкой и посыпают кокосовой стружкой.

Торт из поп-корна

Оригинальный вкус имеет торт с творогом без выпечки с американским акцентом, у него и название соответствующее – «Техас». Понадобится 100 г поп-корна, 400 г шоколада. Шоколад растапливают на водяной бане (часть оставляют для украшения), смешивают с измельченной жареной кукурузой и ставят в холодильник, чтобы смесь застыла.

Желатин (1 пачку) разводят водой, дают ему набухнуть и подогревают до полного растворения. Творог (500 г) смешивают с йогуртом (150 мл), сахаром (2 столовые ложки), соком двух лимонов. Сливки (400 г) взбивают в устойчивую пену, смешивают с творожной массой, добавляют туда желатин и тщательно перемешивают. Выкладывают крем на кукурузный корж и ставят на холод на три часа. В оставшийся шоколад обмакивают целые зерна поп-корна и украшают торт.