Суп с фрикадельками и вермишелью


Вам понадобится:


- 300 граммов фарша;


- два картофеля;


- одна морковь;


- одна луковица;


- три столовые ложки панировочных сухарей;


- 50 граммов вермишели;


- соль, специи.


В фарш добавьте панировочные сухари, соль, перец и все перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки.


Овощи очистите, промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, картофель - брусочками.


Кастрюлю с двумя литрами воды поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте картофель, посолите и варите пять минут.


Лук с морковью обжарьте, затем добавьте эту зажарку к картофелю и проварите несколько минут.


В кастрюлю аккуратно опустите по одной все фрикадельки. Проварите 10 минут, после чего добавьте вермишель и потомите суп на огне пять минут.



Суп с фрикадельками и рисом


Вам понадобится:


- 1/2 стакана риса;


- литр воды;


- 300 граммов фарша (любого);


- два картофеля;


- одна морковь;


- одна луковица;


- щепотка куркумы;


- масло растительное (для жарки);


- пучок укропа;


- соль, перец.


Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки: чайной ложкой возьмите немного фарша, затем скатайте из него шарик. Таким образом сделайте фрикадельки из всего фарша.


В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Овощи очистите, промойте, картофель нарежьте кубиками, лук мелко измельчите, а морковь натрите на крупой терке. Промойте рис.


Как только вода закипит - положите в нее рис и картофель, посолите, варите на медленном огне около пяти минут, после чего в кипящий бульон положите фрикадельки и томите на медленном огне 15-20 минут.


Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, после чего накройте крышкой и снимите с огня. Укроп промойте, измельчите. За пять минут до конца варки супа добавьте в него зажарку и зелень, щепотку куркумы. Суп с фрикадельками и рисом готов.