Суп с фрикадельками и вермишелью

Вам понадобится:

- 300 граммов фарша;

- два картофеля;

- одна морковь;

- одна луковица;

- три столовые ложки панировочных сухарей;

- 50 граммов вермишели;

- соль, специи.

В фарш добавьте панировочные сухари, соль, перец и все перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки.

Овощи очистите, промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, картофель - брусочками.

Кастрюлю с двумя литрами воды поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте картофель, посолите и варите пять минут.

Лук с морковью обжарьте, затем добавьте эту зажарку к картофелю и проварите несколько минут.

В кастрюлю аккуратно опустите по одной все фрикадельки. Проварите 10 минут, после чего добавьте вермишель и потомите суп на огне пять минут.

Суп с фрикадельками и рисом

Вам понадобится:

- 1/2 стакана риса;

- литр воды;

- 300 граммов фарша (любого);

- два картофеля;

- одна морковь;

- одна луковица;

- щепотка куркумы;

- масло растительное (для жарки);

- пучок укропа;

- соль, перец.

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки: чайной ложкой возьмите немного фарша, затем скатайте из него шарик. Таким образом сделайте фрикадельки из всего фарша.

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Овощи очистите, промойте, картофель нарежьте кубиками, лук мелко измельчите, а морковь натрите на крупой терке. Промойте рис.

Как только вода закипит - положите в нее рис и картофель, посолите, варите на медленном огне около пяти минут, после чего в кипящий бульон положите фрикадельки и томите на медленном огне 15-20 минут.

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, после чего накройте крышкой и снимите с огня. Укроп промойте, измельчите. За пять минут до конца варки супа добавьте в него зажарку и зелень, щепотку куркумы. Суп с фрикадельками и рисом готов.