Вам понадобится
  • - 300 граммов фарша (смесь свиного и куриного);
  • - одно яйцо;
  • - 1/2 стакана риса;
  • - одна морковь среднего размера;
  • - 1/2 стакана манки;
  • - столовая ложка растительного масла;
  • - 1/2 стакана томатной пасты;
  • - стакан воды;
  • - соль и перец (по вкусу);
  • - лавровый лист.
Инструкция
1
Возьмите рис и промойте его хорошенько в холодной воде. Налейте в кастрюлю воды (около 700 мл), доведите ее до кипения и засыпьте в нее рис. Посолите, перемешайте и варите в течение 10 минут (этого времени хватит, чтобы рис сварился до полуготовности).
Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь, а крупе остыть.
2
Очистите лук и морковь, промойте овощи, затем морковь натрите на терке, а лук как можно мельче порежьте. В глубокую миску положите фарш, яйцо, остывший рис, лук и морковь, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3
На плоскую тарелку высыпьте манку. Наберите столовой ложкой необходимое количество фарша (если хотите сделать маленькие тефтели, то фарш лучше набирать чайной ложкой), сформируйте шарик и обваляйте его в манке. Таким образом наделайте тефтели из всего фарша (манку можно заменить панировочными сухарями).
4
Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом, выложите тефтели, стараясь как можно плотнее их уложить. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим "выпечка" примерно на 15 минут (это требуется для того, чтобы тефтели немого подрумянились и при тушении не развалились).
5
Воду смешайте с томатной пастой (воду можно заменить мясным бульоном), посолите и добавьте лавровый лист. Данной смесью залейте тефтели, закройте крышку мультиварки и выставьте программу "тушение" на 40 минут. Тефтели с рисом в мультиварке готовы, подавать их можно к любому гарниру.