Салат из свеклы с грецкими орехами

Вам понадобится:

  • свекла - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • базилик - 1 пучок;
  • ядра грецкого ореха - полстакана;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Свеклу помыть. В кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения и опустить свеклу. Варить свеклу до готовности на медленном огне примерно 1,5 - 2 часа.  Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить лук в подсолнечном масле.

Свёклу очистить, потереть на крупной тёрке и добавить в сковородку с жарящимся луком. Посолить, перемешать и немного пожарить вместе с луком.   Затем   зелень базилика (берем только листочки)  и ядра грецкого ореха, измельчаем в блендере или  нарезаем  ножом. Снять с огня обжаренные свеклу и лук, остудить, добавить измельчённые зелень и  орех. Перед подачей украсить  грецким  орехом  и сбрызнуть лимонным соком.

Картофельный рулет

Вам понадобится:

  • картошка - 6 шт.;
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.;
  • семена  кунжута - 2 ст. л.;
  • зелень петрушки или кинзы - 1 пучок;
  • острый красный перец - по вкусу;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • соль 0, 5 ч.л.;
  • мука - 200 г.;
  • куркума - 0,5 ч.л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

Приготовим начинку для рулета. Картофель помыть, почистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, необходимо слить воду, размять его в пюре и добавить кокосовую стружку, немного острого красного перца, немного сахара и соли, мелконарезанную зелень. Оставить пюре остывать.

Теперь приготовим тесто для рулета. В большой миске смешиваем муку, добавляем соль, куркуму, растительное масло и вливаем постепенно теплую воду. Тесто хорошо вымешиваем.

На ровной поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Холодную начинку распределить  по всей поверхности и закатать  пласт с начинкой в рулет.

Нарезать острым ножом рулет на ломтики шириной 1-2 см и обжарить каждый ломтик на растительном масле 5 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Сбитень

Вам понадобится:

  • вода - 1 л.;
  • мед - 150 г.;
  • сахар - 150 г;
  • гвоздика, корица, имбирь, кардамон - по 15 г.;
  • лавровый лист - 2 шт.;

Приготовление

Мед смешать с водой и кипятить 20 мин., добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Теперь необходимо сделать жженый сахар. Для этого  в кастрюльку наливаем 1 ст. л. воды и 3 ст. л. сахара, помешиваем и нагреваем до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Напиток процедить и добавить в него жженый сахар.