Подарочные корзины, как правило, формируются из продуктов, готовых к употреблению без дополнительной тепловой обработки: мясные и рыбные деликатесы, икра, сыры, кондитерские изделия, сладости, фрукты и так далее. Продукты должны быть высококачественными, в презентабельной упаковке. Хорошим тоном считается наличие тематической составляющей – например, подбор сочетающихся между собой продуктов, в идеале произведенных в одной и той же стране. Поскольку корпоративные подарки часто заказываются оптом, и при их формировании нет возможности учитывать вкусы всех адресатов, содержимое корзины должно быть относительно нейтральным и в то же время разнообразным – чтобы каждый нашел там что-то, подходящее именно для себя.

Один из самых распространенных вариантов – чайный или кофейный набор. Такая корзинка может включать кофе (высококачественный растворимый или же натуральный), хороший чай – одного сорта или нескольких разных (как правило, черный, зеленый и травяной), шоколад или шоколадные конфеты, баночки с медом или джемом, мармелад, печенье, орехи или сухофрукты. Можно дополнить набор тростниковым или кристаллизованным сахаром, ароматическими сиропами и другими приятными дополнениями к чаепитию. Такая корзинка может также включать ликеры, легкие вина или коньяк – но в таком случае необходимо учитывать пол адресата, ведь дарить дамам крепкие, а мужчинам – сладкие спиртные напитки не принято. Впрочем, бутылка шампанского может стать универсальным дополнением – этот напиток в первую очередь ассоциируется с атмосферой праздника и будет уместен практически в любом подарочном наборе. В зависимости от тематики праздника в такой набор можно внести «актуальную ноту», добавив, например, в новогоднюю корзинку рождественский кекс, имбирное печенье или украшение из еловых ветвей.

Не менее универсальным и относительно простым в составлении является корзина с фруктовым ассорти. Для того, чтобы она смотрелась празднично, необходимо подбирать плоды разных цветов и размеров, в том числе экзотические и несезонные. Апельсины, яблоки, груши, киви, лайм, гранаты, виноград – сочетания могут быть практически любыми, но фрукты должны быть качественными, ровными, спелыми – и не перезревшими. Если вы не уверены в том, что корзины попадут адресатам в день их формирования – не используйте нежные скоропортящиеся плоды. Такую корзинку также можно дополнить бутылкой шампанского или подходящего к фруктам вина.

«Закусочная» корзина наиболее сложна в составляющей. Она может включать бутылку хорошего алкоголя, оливки, баночку морепродуктов, изысканные сыры, хамон, дорогую колбасу, паштеты, консервированные овощи и другие деликатесы, а также приправы и соусы. Такой набор должен быть достаточно разнообразным, но в то же время – объединенным общей гастрономической идеей, а в идеале еще и упаковки продуктов должны гармонировать между собой по форме и цвету. Составление таких корзин требует особого мастерства, и тут, возможно, оптимальным решением будет доверить выбор профессионалам.

В интернет-магазине «Азбука вкуса» вы можете заказать корпоративные корзины с продуктами, выбрав один из вариантов, разработанных специалистами компании. Корзины различной тематики рассчитаны на разный бюджет (ассортимент включает как недорогие, так и эксклюзивные наборы), а в предлагаемые варианты можно вносить любые коррективы: изменить ассортимент в соответствии с пожеланиями заказчика, добавить поздравительные открытки или сувениры с корпоративной символикой, перевязать корзину фирменной лентой и так далее. А если вы хотите сами составить оригинальный набор – специалисты «Азбуки вкуса» помогут вам сделать это с соблюдением всех правил делового и гастрономического этикета.

Фирменные плетеные корзины «Азбуки вкуса» упаковываются в прозрачную пленку с эффектным бантом и выглядят элегантно, празднично и презентабельно.