Вам понадобится
  • - 600 г нежирной свинины
  • - 100 г шампиньонов
  • - 1 луковица
  • - 50 г жирных сливок
  • - 150 г бекона (лучше в нарезку)
  • - 1 яйцо
  • - перец черный молотый
  • - перец белый молотый
  • - сушеный укроп
  • - свежая петрушка (для подачи)
  • - свежий укроп (для подачи)
  • - соль
  • - 2 ст. ложки растительного масла
Инструкция
1
Свежие шампиньоны хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Репчатый лук почистить и измельчить.
2
Разогреть на сковородке подсолнечное масло и выложить на нее лук и грибы. Обжаривать несколько минут при постоянном помешивании, до тех пор, пока не выкипит сок от шампиньонов.
3
Мясо свинины пропустить через мясорубку. Бекон аккуратно нарезать тонкими полосками.
4
Соединить полученный свиной фарш с обжаренными грибами и луком, остудить. Добавить сырое куриное яйцо и сушеный укроп, посолить. В общую массу влить сливки, посыпать молотым черным и белым перцем. Тщательно все перемешать.
5
Из полученного фарша сформировать небольшого размера шарики, периодически смачивая водой руки. Каждый из них обернуть беконом и заколоть зубочисткой.
6
Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее подготовленные шарики. Духовку разогреть до температуры примерно 180 градусов.
7
Поместить форму с шариками в духовку и выпекать 20 - 30 минут. При желании можно сверху шариков выложить смесь майонеза с тертым сыром и запечь - получается красиво, питательно и вкусно.
8
Готовые шарики выложить на широкую тарелку, при подаче на стол украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки и укропа.