Совет 1: Кексы в горошек

Даже самое пасмурное утро начнется с улыбок, если за завтраком семью встретят красавцы – кексы в горошек.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан молока;
  • - 80 мл растительного масла;
  • - 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • - 315 г муки;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • - 1 столовая ложка какао-порошка;
  • - растительное масло (для смазывания форм);
Инструкция
1
Сделайте тесто двух видов: белое и шоколадное. Сначала следует приготовить белое тесто. Разбейте в миску 1 яйцо и слегка взболтайте венчиком.
2
Влейте половину растительного масла, 1/2 стакана теплого молока и еще раз слегка взбейте венчиком. В отдельной миске соедините половину просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, половину сахара и половину ванильного сахара.
3
Затем обе смеси (жидкую и сухую) соедините и тщательно перемешайте до однородности, чтобы не было комков. Светлое тесто готово.
4
Второе тесто приготовьте таким же образом из оставшихся продуктов. Когда тесто будет готово, вмешайте в него какао. Получится шоколадное тесто.
5
Отложите по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. В каждое добавьте по 2 чайные ложки муки и перемешайте. Наполните кондитерские мешочки. А если таковых нет, то можно использовать целлофановые.
6
Данное тесто приготовлено для изготовления горошков на кексах. Формочки для кексов смажьте растительным маслом, заполните наполовину тестом: половину формочек заполните белым тестом, а вторую половину – шоколадным.
7
У мешочков с тестом (которое отложили для горошин) срежьте маленькие уголки и изобразите круги поверх наполненных форм. Много и близко друг к другу горошины не следует делать, иначе они сольются во время запекания.
8
На белое тесто выдавливайте шоколадные кружочки и наоборот. Поставьте кексы в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Кексы получаются воздушными, пористыми и очень вкусными.

Совет 2: Какие блюда сделать из тыквы

Тыква уникальна, она содержит огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, различных микроэлементов, которые важны для жизнедеятельности. Поэтому очень правильное решение – готовить блюда из этого овоща как можно чаще. Тыква дает возможность разнообразить рацион, ведь ее можно не только тушить или варить кашу, но и использовать в выпечке и различных овощных миксах.

Тыквенный кекс



Для приготовления ароматного тыквенного десерта вам потребуются:

- мука – 2 стакана;
- молотый душистый перец – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- молотая корица – ½ ч. ложки;
- молотая гвоздика – ½ ч. ложки;
- тыквенное пюре – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки; - соль – ½ ч. ложки;
- измельченные орехи (арахис) – ½ стакана;
- сухофрукты (изюм или курага) – ½ стакана;
- растительное масло – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- молотый мускатный орех – ½ ч. ложки.

Для подготовки теста просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и все перемолотые специи, хорошенько перемешайте ингредиенты.
Отдельно взбейте яйца с сахаром и растительным маслом, можно использовать для этого миксер. К яичной массе добавьте тыквенное пюре, перемешайте и соедините с мучным составом, добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте тесто до однородной массы.

Вылейте готовое тесто в промасленную форму для выпечки кексов и поместите в нагретую заранее духовку. Температура для кекса из тыквы не должна быть выше 180оС, время выпечки – 1 час. Количество ингредиентов дается на 6 порций.

«Солнце» - мясное ассорти с тыквой



Тыква отлично сочетается с любыми мясными блюдами, она удачно дополняет и вносит некоторую пикантность своим нежным сладким вкусом. Для приготовления мясного ассорти с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- тыква – 1,5 кг;
- свинина – 300 грамм;
- говядина – 300 грамм;
- курица (филе) – 200 грамм;
- имбирный корень – 2 ломтика;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сухое красное вино – 2 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- зеленый лук – пучок;
- перец-горошек – по вкусу;
- растительное масло.

Свинину, говядину и куриное филе промойте, удалите пленки и нарубите небольшими кусочками. Тыкву разрежьте пополам, освободите от семечек и внутренних волокон, кожицу срежьте и разделайте ее на кубики. Если плод еще нежный, кожицу можно оставить.

В глубокой сковородке разогрейте 2 ложки масла, кусочек имбиря очистите и настругайте его овощерезкой тонкими пластинками, обжарьте до образования нежной корочки в нагретом масле, потом добавьте в сковороду сначала порубленное свиное и говяжье мясо, перемешайте, а затем влейте вино.

Протушите мясо до готовности, добавьте в сковороду кубики тыквы, перемешайте, добавьте стакан подогретой воды, приправьте блюдо соевым соусом и перцем-горошком, закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить 6-7 минут. Затем снимите крышку и оставьте ассорти выпариваться на медленном огне еще 5 минут. Готовое мясное ассорти с тыквой украсьте рубленой зеленью, подайте горячим
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500