Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан молока;
  • - 80 мл растительного масла;
  • - 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • - 315 г муки;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • - 1 столовая ложка какао-порошка;
  • - растительное масло (для смазывания форм);
Инструкция
1
Сделайте тесто двух видов: белое и шоколадное. Сначала следует приготовить белое тесто. Разбейте в миску 1 яйцо и слегка взболтайте венчиком.
2
Влейте половину растительного масла, 1/2 стакана теплого молока и еще раз слегка взбейте венчиком. В отдельной миске соедините половину просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, половину сахара и половину ванильного сахара.
3
Затем обе смеси (жидкую и сухую) соедините и тщательно перемешайте до однородности, чтобы не было комков. Светлое тесто готово.
4
Второе тесто приготовьте таким же образом из оставшихся продуктов. Когда тесто будет готово, вмешайте в него какао. Получится шоколадное тесто.
5
Отложите по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. В каждое добавьте по 2 чайные ложки муки и перемешайте. Наполните кондитерские мешочки. А если таковых нет, то можно использовать целлофановые.
6
Данное тесто приготовлено для изготовления горошков на кексах. Формочки для кексов смажьте растительным маслом, заполните наполовину тестом: половину формочек заполните белым тестом, а вторую половину – шоколадным.
7
У мешочков с тестом (которое отложили для горошин) срежьте маленькие уголки и изобразите круги поверх наполненных форм. Много и близко друг к другу горошины не следует делать, иначе они сольются во время запекания.
8
На белое тесто выдавливайте шоколадные кружочки и наоборот. Поставьте кексы в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Кексы получаются воздушными, пористыми и очень вкусными.