Вам понадобится
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Инструкция
1
В глубокую миску влить молоко и уксус, оставить на 5 минут для сквашивания.
2
В сквашенное молоко разбить яйцо и добавить растопленное сливочное масло, перемешать. При необходимости можно заменить сливочное масло растительным, но это немного отразится на вкусе.
3
В другую миску высыпать муку, сахар, соль и соду. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, при указанном в рецепте количестве панкейки получаются почти несладкими.
4
В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкостью, тщательно размешать все комочки, желательно использовать блендер. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану.
5
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Выливать тесто на сковороду большой ложкой, так чтобы получался блинчик диаметром 10-15 см. Как только поверхность блина схватится, лопаточкой перевернуть его на другую сторону и жарить до зарумянивания. Из указанного количества продуктов выходит 8-10 панкейков.